忘不了作文400字
在过去的岁月中,我经历的事情如同夜空中的繁星,数也数不清。可是随着时间的流逝,很多事情都已经被我遗忘了。唯独有一件事我怎么也忘不了……
前年十二月里的一天傍晚,太阳的余辉即将褪尽,我和妈妈在大街上急急忙忙地往家里赶,只看见前面有几个人在指指点点,不知道发生了什么事情。我和妈妈出于好奇就走上前去看个究竟。原来是一位老爷爷不小心摔倒了,可是就是没人肯上前去扶他一把。老爷爷身上穿得很单簿,倒在地上疼得直嚷嚷。这时,我心里想:“我该不该扶起老爷爷呢?如果我扶了他,他会不会说是我推倒了他呢?不扶的话,难道就让他一个老人家躺在地上,回不了家吗?”就在这个时候,一个大姐姐跑了过来,蹲在老爷爷跟前,伸出双手说:“老爷爷,我扶你起来吧!”旁边有人劝阻她说:“姑娘,你现在扶了,到时候老人赖上你该怎么办?”可是大姐姐不听,她说:“我不想那么多,不扶的话,我的心里会不安。要是有一天我跌倒了,我也希望能有人扶我一把。”听着大姐姐短短的几句话,大家都感动了,都一起过来帮忙……
人们都说现在是一个陌生人的社会,大姐姐用行动告诉了我什么是助人为乐,告诉了我什么是信任和真诚,我永远也忘记不了这位大姐姐,她是我心中的天使!