今天我和爸爸妈妈一起去了妈妈公司摘菜。
公司里有四个大棚,里面种的全是蔬菜,可惜我们只去了三个大棚,后背箱就装满了。最有趣的是第二、三个大棚,接下来由我讲一讲几个蔬菜大棚的趣事吧!
首先我们去了第一个大棚,那里面又闷又热还黑乎乎的,所以爸爸拿出手机照明,其实那里面只有一大片西红柿,可是我妈妈对它爱不释手,装了满满的一大袋子,呵呵!这时候爸爸已经去了第二个大棚。
我们刚到第二个大棚外面,爸爸就从里面出来了,笑着对我们说:“哈哈,里面有太多太多好东西了。”我们仨又打开手机进去了,里面和第一个大棚一样又闷又热又特别黑。我和老爸脱下外套开始摘菜。我们先摘了茄子,茄子紫溜溜的非常“胖”,可爱极了。又摘了黄瓜和芸豆。最有趣的是用镢头刨苔菜了,我找了一颗比较大的,自己先刨一下试试,哈,没刨出根只把叶子刨断了。
最后我们去了第三个大棚,里面的菜需要的温度低一些,所以不会感觉太闷热。可是没有门,进不去,怎么办呢?我和爸爸妈妈围着大棚走了二圈,仔细观察,最后我和爸爸同时发现了入口。进去之后,里面有菠菜、蒜苗、油菜和小白菜、香菜等,爸爸自己刨菠菜,一会儿的功夫就刨了一堆,爸爸说:“你们说停我才停。”“停”!我和妈妈异口同声地说道,可是爸爸又说:“什么?我听不见。”好吧!我和妈妈都很无奈。
太好玩了,小朋友们,你们去菜园摘过菜吗?