今天早上,我早早起床,美好的心情就像这美丽的春天一样,我可以不用上课,和爸爸、妈妈、叔叔、哥哥们一起去太阳村种植爱心菜地,一路上风景很美,看到了好多村庄和乡间小路,刘子萱妈妈找不到路,我妈妈接完电话就催促曹哥哥开快点,我们匆匆忙忙地来到太阳村。
太阳村的人真多呀,他们都是来看望这里的小朋友们的。我们一小还有好多穿着校服的哥哥、姐姐们也来太阳村了。不一会,刘子萱、郝沛东、武琮人也在爸爸、妈妈的陪同下来到菜地,王宇哲的爸爸也来了,我们一起开始锄地、刨土,小蚯蚓也帮我们松土。地整好后,大人们种菠菜、挪草莓苗;我们几个种香菜,又担心小兔子吃了我们的劳动果实,我们赶紧做了弹弓和围栏,再一起给地里浇水,个个累得满头大汗,但我们可开心了,因为我们不但帮助了太阳村的小朋友们,还愉快地玩了一次,不然,那会我还得上课呢。
不过今天我有一件事情做得不好,妈妈狠狠地批评了我,说我团队意识太差、太任性,我这个爱使小性子的坏习惯真的要改啦!我们种完菜地,就赶紧回家了,我累得一下子就睡着了。
妈妈说再过两星期它们都该发芽了,我们一起再来给菜地浇水。我太想看到我们种的菜会长什么样。