上周班主任因病请假,从那以后班里秩序就远不如以前了。
首先是那些平时不太乖的。因为班主任不在,所以非常放肆。上课时,老师们被反复打扰,几乎无法阻止。总是带着春风进门,生气地出去。
当然,这只是一小部分人。没想到,过了几天,大家都有点“疯”了。上课说话,下课打架。我根本不把老师当回事。平时我们这些比较散漫的人,利用班主任不在的机会,把懒惰等缺点推到极致。前几天是一个差点有小说的女生。这年头每个人都有一部动画片,坐在座位上看的津津有味。他们甚至不想下课后搬家。
在这样的大趋势下,我无法免俗。然而,我答应我的英语老师不看小说。所以,我只读过莫泊桑的。一本名著。漫画是我的好朋友。在这样的社会背景下,它和我更亲密,比如《一个没落的》、《哆啦a梦》、《毛孟晓》。像我这样的人也回归江湖,让我晕头转向,不分黑白。
虽然我们如此疯狂,但也小心翼翼地回避了一个话题——成绩
月考结束后,我的第一感觉是:“这次我死定了!"我每天都在胸前画个十字。祈祷虚无缥缈的“上帝”能“保佑”我取得好成绩。
老班曾经说过:“物是人非,珍惜吧!"看来我真的得听听她怎么说了。