今天我们教室里的桌子都已经拉开了,你猜猜怎么啦?没错,因为我们马上就要月考了。
我们到教室后,聂老师让我们做的第一件事就是复习。聂老师为了鼓励我们考的更好,就宣布:小组长考了111分以上就可以免作业,其他人考了108分以上就可以免作业。说完让我们复习几分钟后,就直接开始考试了。
我稍稍看了一下试卷上的题,考试前那种紧张的感觉不仅一下子都消失了,甚至还有一点沾沾自喜。因为这张试卷上的题都非常的简单,我心想:太好了,这下我肯定可以免作业了。同学们都埋着头认真地在写答案。教室里安静的只听得到笔在纸上刷刷跳舞的声音。过了一小时左右,考试结束了。
到了第二天,试卷发了下来,我怀着紧张的心情看了一下我的。分数,总共是111分比108还要多。我心中暗暗窃喜:好耶!这下我终于可以免写作业喽。但我觉得我考的还是不算太好。因为有两道不该错的题我错了,聂老师说我们考的太低了,因为这么简单的试卷,一个考了100加20的都没有。所以聂老师就让我们每人写一篇反思,并写写你下次打算考多少分,我认为考111分还不是我最好的水平,我觉得下次应该考上117分才可以算好。下次我一定要认真看题,争取考到120分。