在上周周五,我们月考了。男生在自己位子上考试,女生在四年级的教室里考试。
开始考试了,先考数学,再考语文,最后考英语。数学试卷一发下来我就开始看题,看了一会儿就开始做题,当做到操作题的第二小题时我就呆了,这个题到底怎么做,我想了半天也没想出来,之后决定先做下面的题,做着做着,忽然又发现了一道自己不会的题,我的。天啊,我今天这是怎么了?我再次进入深入思考中,我想:我如果这个题再不会,我的分数就下九十五分了,一但下九十五分我就惨定了,呜呜呜!结果我还是想不出来,最后我采取了与上一次同样的策划,空过去,做下面的题。谁知下面的题我也不会,我心想:完了,我这次一定下九十五了。语文和英语考的还算可以。
我这次考砸了。数学一道操作题和两道解决问题,其中填空题的一个小地方审错题了。语文在查字典的一个题错了两处。英语有一个听力题错了一处。
考试时的注意事情:1、要审好题。2、遇到不会的题要静下心来思考。3、做题时要书写认真、规范。4、做完试卷一定要检查一下有没有错误。