张淯均
刚开始上初中的时候,我深深地感受到了压力。高兴的事很少。
军训后回来的第一天就是一个语文小测。老师给了我们复习时间,但我没有复习,结局可想而知。全班第32名。
坏消息接踵而来,我的政治只考了76分。
开始有些迷茫了,不知道该怎样做的更好。就求助于母亲。
母亲看到我有想改变的念头,便帮我定制一份计划。我开始每天跟着计划走,按时起床,晨读,上课认真听讲做笔记,晚上刷题。
日复一日的练习,让我没有那么迷茫了。
十一月初的期中考试是我唯一展现自我的时机。那个周末,除了上兴趣班几乎没有出过家门。书桌上都是一套套的试卷,房间里寂静万分,只有是时不时地响起翻书的声音……
到了考试,一种紧张的气氛扑面而来。刚拿到试卷的一刻大家都默不出声,审题。课室都是填涂试卷的声音。时间一分分散去,三天的考试也被时间磨尽了。
就在三周后开了学生表彰大会。
虽然自己语数英三科都考得不错,但历史和政治依然还是不知道分数。我的手心沁出汗珠。希望能在大屏幕上看到我的名字。先是前二十的,固然没有我。
然后就到前五十的了。我看了一眼大屏幕,我的名字赫然在大屏幕上。我睁大了眼睛,不敢相信那是我。但那确实是我。我很激动,心脏在胸腔中跳动。一步一步地向主席台走去……
面对着闪烁着的灯光,我只记得,我笑的很灿烂。