在我的印象里,有那么一件事,令我真悲伤。
6年前那个周末的早上,我待在家里,看着我最喜欢的书——《森林报》,妈妈闲情逸致地坐在沙发上看着手机。突然,一阵“铃铃铃”的声音传入我和妈妈的耳中,妈妈急忙去听电话。“好!我知道了,我们马上出发!”原来,是外公在老家去世了。看见妈妈那痛苦的样子,我怔住了:“外公真的去世了?”一滴滴泪水在我的脸上划过。外公昔日那慈祥的笑容,在我的脑海中涌现出来。“难道还有什么事比外公去世更令我悲伤的吗?”我心想。
妈妈不管三七二十一,带我来到了老家,那里站着许多大人,还有爸爸。有的人哭红了眼;有的人手脚已经麻木;还有的人大喊大叫,想发泄自己心中的痛苦。围着躺在棺材里的外公。我挤过人群,走到外公身边。“外公、外公!”心中的悲伤已使我的声音变得嘶哑,但我还是在叫着外公,却唤醒不了那双眼紧闭、头发苍白、面无神色的外公。那陪我度过美好童年的外公,在今天,永远不会回来了。爸爸和大人们把外公和棺材抬到灵车上,开往埋葬的地方。我和妈妈望着远去的车,心中别提有多痛苦、悲伤了,连眼睛都哭红了。
那一件事,令我真悲伤。虽然外公永远不会回来了,但是外公对我的照顾和关爱,我永远都不会忘记!