颜若予珊
我好伤心,妈妈竟然误会我了!家里的抽屉打开着,妈妈从旁边走过,一眼瞟到打开的抽屉一下子就生气了。她大声吼道:“叶子,你怎能把抽屉打开了没关了,下一次再这样我就要收拾你啦!”我立即反驳道:“妈妈,抽屉不是我打开的。”这下妈妈更生气了:“颜—若—予—珊,你现在张口就说谎!”看到妈妈生气的脸,我立刻低下头,心想:“哎呀——妈妈,你张口就误会我。”正想开口把这句话说出来,但是抬头一看妈妈那双生气的眼睛,心里又打退堂鼓了。哎!还是把抽屉关上吧!被妈妈误会了一通,我好想大哭一场,把所有的坏情绪通通哭出来,其实我更想跟妈妈好好澄清这个误会。
那一刻我的心都快碎了,平日温和的妈妈去哪里了?妈妈那神奇的可以安慰我的抱抱呢?我多么想钻进妈妈的怀里痛痛快快哭一场呀!
可其实不管怎么样,妈妈都还是很爱我的!这个念头一下子钻进了我的脑子里。我突然不那么伤心了,心情反倒舒畅不少。也许今天妈妈遇到什么烦心事了,也许只是妈妈一时的没有搞清楚状况,哎,不知道她怎么想的?不过,我希望明天的妈妈能够比今天的妈妈温柔。