“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这一年一度的重阳节到来了,于是我来到家乡,去看我的亲朋好友。
我坐着车,来到爷爷奶奶住户前,我还以为只有外地升级了农村,真是没有想到爷爷奶奶家居然变成了一幢五层的小别墅。
啊!我走了进去,没想到一个白白胖胖的机器人映入眼帘,原来这个白白胖胖的机器人就是守门的机器人,它对我进行了人脸识别后,鞠了一躬,还对我说了一声:“机器人的语言,我穿过了果园,终于来到了五幢别墅前。
家里许多东西都变成了智能化系统,如:机器人帮奶奶做饭、让她老人家轻松很多,机器人还陪爷爷打麻将,洗碗、洗衣服、全部都是智能控制,让我又想起了我小时候那些不方便的家电,感觉舒服极了!
这个果园有我们三十多个教室那么大,我看这些果子都熟透了,于是我问爷爷,这个果子都熟透了,为什么不收呢?爷爷神秘的一笑,从口袋中拿出来一个遥控器,按了一个绿色的按钮,突然这么多苹果树上跳下来一个高高瘦瘦通体白色的机器人,他们背着一个筐子,摘完苹果就放到这个筐里,放到一个不会让果子烂掉四壁涂满纳米智能的大仓库。这样,爷爷也奶奶那么的方便,顿时,我感到很欣慰,也体会了现代科技发展之速度。
我乘车回到了城市里,路上我望着天空,心里想:以前古色古香的家乡既然变成了一座科技城,科技的力量真大啊!