20年后的家乡700字满分作文
我正走在回家的路上,突然,眼前一片白色,双脚好像脱离了地面,不知过了多久,醒来的时候,我惊异地发现自己躺在一张格外舒适的床上。似乎是感知到我的醒来,手边的智能闹钟自动开始报时:“今天是2041年10月29日,天气,晴……”等等,2041年?我现在居然穿越到了20年后的家乡!
我惊奇地走出家门,只见湛蓝的天空上漂浮着许多洁白的云朵,远处的房屋高耸入云,街道上的大型建筑物鳞次栉比。空气清新极了,真不敢相信这是家乡的街道!
我赞叹着,继续往前走。突然,我眼前一亮——一些智能机器人正在有序地工作。它们的速度极快,而且分工合作,很快就把马路打扫得干净又整洁。垃圾也是直接投入垃圾收集器进行了自动分类,易腐垃圾分解成生物能源,输送给能源收集器,给动植物提供养分。
咦!这马路竟然全是透明的太阳能面板,太神奇了!这样的的太阳能面板连接着城市的各个角落,把太阳能转换成各个领域需要的能源。那也不用担心汽车尾气了,环保汽车还可以吸尘,把空气中的有害灰尘统统吸掉,把吸掉的灰尘过滤成空气中的一种养分,净化空气。
忽然,一辆时尚的光速磁悬浮汽车停在了我面前,“欢迎乘坐奋进号……”。我一边听着轻柔的音乐,一边品着西湖龙井,放眼向车窗外望去,只见一条条宽阔的大马路四通八达,一座座立交桥和高架桥纤陌交错,一辆辆汽车井然有序地飞驰着。
一阵风驰电掣,眼前白光一闪,一眨眼,我穿越回了2021年!这一次的时空穿越,我相信,少年强则国强,少年进步则国进步,只要我们努力学习,长大为祖国,为家乡建设添砖加瓦,这个美好的未来即将来临!