今天,我带着蛋壳儿——我的机器人助手,一起登上了回故乡的飞机。转眼间,我就来到了儿时的故乡。
我下了飞机便准备回去看看母校,于是我用手机订了一辆人工智能语音车。话音刚落,一辆车就出现在了我的面前,哇,居然这么快,我们上了车,但却没有司机,这时一个温柔的声音说:“尊敬的乘客,您好,请问您要去哪儿?”“去一实验小学。”我说道。现在家乡的出租车都是无人驾驶了,真是高科技呀。坐在无人驾驶的车上,听着轻柔的音乐。我不禁向窗外望去,道路两旁绿树成荫,没有了拥挤的人群,没有了堵塞的交通,一座座高楼大厦两旁林立,拔地而起。家乡的变化太大了,真让人目不暇接。正当我感叹之时,车已经把我送到了阔别已久的母校。
走进母校,天空突然下起了雨,我的机器人助手连忙撑伞为我挡雨。不好,现在正是孩子们做操的时间,下雨了,他们该淋雨了?我正担心着,眼前的一幕,让我大吃一惊。只见操场四周立刻撑起一个巨大的绿色天伞,为孩子们遮挡风雨,原来这是智能操场。真是太神奇了,我好想回到儿时,再来这里读书。
走进班级,更是让人耳目一新。班级的桌椅都变成自动升降桌椅,它会根据学生的身高自动调好高度,更好地保护学生的视力。就连老师讲课用的黑板也变成声控黑板了,老师只要说出内容,黑板上就会出现,再也不用以前的粉笔写字了,既干净又科学。在这样的环境里学习,孩子们真是太幸福了!
走出校园,我赶紧回到自己的家。妈妈见到我就说:“呀,儿子回来了,还没吃饭吧,我让做饭机器人给你做饭,马上就好。”原来妈妈是想炫耀她的厨房呀!妈妈备好菜品,只见机器人有序地忙碌起来,不一会儿就把美味送到了餐桌上。妈妈终于解放了,可以享享福了。
晚饭后,陪妈妈一起河边散步,我发现河水格外清澈。妈妈说:“河里每隔一段距离就有一个有自动垃圾清理器,会自动清理河里的垃圾。”怪不得呢!
突然一阵当当的声音惊醒了我,我睁开眼睛,原来是一场梦呀。不过,我相信,只要我们努力学习,这一切都会变成现实!