绿色畅想作文
又是一个绿意盎然的季节,又是一个繁花如海的季节,一切生命在蔚蓝色的天空下跃动。山泉与飞瀑呼啸着在旷野中奔跑,去感受天地间绿色的风情;候鸟与雁群置身于无际的苍宇,愉快地歌唱春天,歌唱生命。大自然充满了蓬勃的绿色,这个世界真美好。
可是,这早已成了想象中的世界,或者说是未世残景,真实的世界没有这么好。
小河十分浑浊,连一点影子都看不见。几条小鱼漂浮在水面,它们已经失去了生命。岸边的花草全都枯萎了,远远望去,灰茫茫一片,萧条景象。
小鸟有气无力地在空中飞翔,看着自己的家被毁了,它轻声地哭泣。它想:人类为什么要这么残忍?为什么要破坏我们的家园?
蜜蜂飞来了,看见花朵全枯萎了,只好扫兴地离开。
绿色象征着勃发的生命力,象征着拼搏与进取,象征着崭新事物的萌动。绿色给人一种清爽的心境,一切的虚伪与欺骗都无声地隐去,只留下一片真诚。但人们为什么不爱护绿色呢?
绿色的季节在我们生命只有一次,人类只有一个绿色的家园——地球。可是这个家园正在被人类所伤害:水污染、空气污染、物种频危、江河断流、垃圾围城……
作为家园的一分子,我们不能眼睁睁地看着它毁了,也不能担忧和抱怨,而必须行动起来。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《绿色畅想作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。