泼水节作文
每到这一天,家家户户提着桶、端着盆,早早地来到大街上,大街的两边早已准备好了清水,一边滴上香水一边撒上了花瓣开始泼水了,大家你泼我,我泼你,大家互相追逐,你在我衣领上泼,我往你身上撒水,开心极了!老人、孩子、姑娘、小伙儿,个个身上湿淋,人人脸上笑开了花。
清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多,怎么能不高兴呢!每个人的。身上都是有花瓣,有香味的,每到这一天,傣族人的笑声都是那么的欢快,那么的喜悦,不管是小孩、还是大人、老人都是那么欢喜、欢快,就像是很多鱼儿嘻嘻追逐,泼水的传说是:“很久很久以前,在傣族有一个魔鬼每天都要吃小女孩,让长大的男人找不到妻子,没有后代。