泼水节作文
每个民族都有自己独特的传统民俗节日傣族人民最盛大的节日就是泼水节.
最后一天是元旦."元旦"这一天处处人山人海人们都进行着有趣的活动,比如深受人们欢迎的游戏"放高升"和"丢包".
中间相隔的空日是最隆重的泼水日上午10时左右,男女老少拎着水桶来到街上,路边早备有大量的清水,水上漂着片片花瓣,有的甚至还滴入几滴香水,大家不分男女老少,也不分拿个民族,都互相泼水,彼此祝福,以求消灭灾病,祈愿风调雨顺.
傣族人民过泼水节的其目的就是为了伴和着欢声笑语,达到快乐的最高潮.