有关机遇的话题作文600字
生活中常常有人抱怨生不逢时,做什么事都没有机会。恐怕这些人永远也无法了解,机遇宠爱有准备的人。
袁隆平是中国工程院院士,被誉为“杂交水稻之父”2007年6月10日,中央电视台《面对面》栏目的“袁隆平,谁将养活中国”为题对他进行了采访。他说:“机会宠爱有准备的人”这句话我很喜欢。
相信我,人们缺乏的不是机遇,而是机遇来临前的准备,莎士比亚如是说。
又想起美国的一位杰出音乐指挥家,当时他只是一位名不见经传的副手,虽然无缘走上指挥台,拿起指挥棒,可他一直没有放弃。在剧场里的人-时,他严肃而郑重地拿起指挥棒不断的练习,直到有一天,主指挥因事不能参加演出,让他代替,他在别人担心的目光注视下,从容走上演台,熟练的拿起指挥演出十分成功,他也一夜成名。
别以为拿起指挥棒都能指挥乐团,那需要平时的演练与准备,需要无数次的游弋与汗水的流淌,音乐家以他的成名告诉我们——机遇只宠爱有准备的人。
星星能够闪耀于夜空,是因为它能爆发准备了亿万年的光芒,花朵能够绽放,是因为它在地下积蓄了一冬的力量,许多名人的成功,都得益于在成功前无数个日日夜夜的准备。
相信我,人们缺乏的不是机遇,而是机遇来临前的准备。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《有关机会的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。