参观博物馆作文
今天,爸爸妈妈带我和妹妹来到期盼已久的地质博物馆参观。
走进博物馆大门,首先映入眼帘的是高达数十米高的汝阳黄河巨龙母子龙的仿真造型,他们好像在欢迎我们似的。
博物馆大厅里,摆放着各种精美绝伦的矿物质和晶体。透亮的方解石像珊瑚一样美丽极了。红的像血一样的鸡血石,是要不是亲眼所见,我可真不敢相信有这么红的石头,这种红色太纯净了!
我最喜欢的恐龙展厅里陈列着栩栩如生的恐龙模型和化石。最让我印象深刻的就是黄河巨龙的化石骨架,它有十米多高,清晰的骨骼,锋利的牙齿,让人看了不寒而栗。这里还展出了出自河南的世界上最大的一窝恐龙化石和世界上最小的窃蛋龙化石。窃蛋龙大约和语文课本差不多大,我不禁想,蛋那么一小点儿,会不会被其他大型恐龙踩成肉饼?
馆外,最吸引人的是各种各样的大矿石,在太阳的照射下,闪闪发光。走近一看,是一块儿金矿石,里面黄腾腾的小颗粒就是金子。紫水晶更奇特,不切开和石头没两样。切开以后,就是丑小鸭变白天鹅,星光灿烂,美丽无比。
通过这次参观,我增长了许多见识。走出大门,给博物馆摆了摆手,开心的回家了。