参观博物馆作文
下了车,我们参观完了徽州文化博物馆,走向了旁边的另一个博物馆——糕点博物馆。
站在博物馆门口,我猜测着糕点博物馆?糕点?不会是展示著名的糕点吧?算了,耳听为虚,眼见为实,等进去看的时候就知道了。
进入博物馆,馆内并非如此。正厅有个大磨,大石磨非常大,直径大概有五米,呈正圆形。圆的外围有一圈凹槽,推动这个石磨需要人力和兽力。用法非常简单:将五谷杂粮放在凹槽内,再推动石轮,五谷杂粮就会被碾碎。
我们走过大石磨,来到后面一楼。我立刻震惊:因为看着大石磨就有种里面古老的感觉,没想到里面这么繁华。
我环顾四周,发现有很多饼子摊。咦?那不是黄山烧饼吗?在呈坎有,这里怎么也有?
不等我思考,教官就带我们在一楼参观了一下,又去了二楼。不一会儿,教官又把我们带下来了,让我们自由购物。我看了下黄山烧饼的价格。啥?十八元?才一袋?而且还是一袋!在呈坎十元一大袋!我又去看了下肉松饼,问了一下:十元四个。我口算了一下:十除以四等于二点五元一个。嗯,这么多肉松,这大小,这味道,二元五角划算!
我随后又看了木质玩具……
一会儿,参观完了,又要走了,我排队上车去了,拜拜!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的6篇《参观博物馆作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。