参观博物馆作文
放暑假了,妈妈带我到上海来玩,这天我们去了上海博物馆玩,到了上海博物馆,我们坐电梯到了第三层。
我先玩用乐高搭一辆会滑动的车子。为什么会滑动呢?原来这辆车子上面被我装了一根吸管和一个气球,气球装在吸管的一头上面,吸管装在车上,吸管的另一头对着车子的后面,只要给车子上的气球充气,然后把吸管的另一头用木塞堵上,把车放到地上,把木塞拿掉,车子就会往前开了。我兴致勃勃让汽车滑行了好几次都不觉得过瘾。就连从三楼到二楼的环形坡形设计的楼梯上我都是让汽车滑下去。
二楼和一楼都只有一些汽车模型,大多数都是名牌汽车比如法拉利,有些不是,比如中国第一辆汽车红旗,不过我更喜欢三楼的能玩,能动。
到一楼的时候,我也看到了一些汽车模型,但是我们赶火车就没有仔细看。我们吃完饭就回去了,走出门口的时候我在马路上看到了几辆自动驾驶汽车,它们的车身上面有一个像警报器一样的东西,我觉得它们是雷达扫描仪。
能看到它们真是个意外收获。