你们知道元宇宙吗?《元宇宙少年》这本书描写了杨歌在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨歌实现了连接,目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下爸爸发明了VR眼霜和各种义体,杨歌拥有后,大脑可以上网,还成了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。正在大家要夺取圣杯时,超梦告知不能碰圣杯,这是赛博大帝的阴谋……
一个人从小长到大,不可能没有梦想,只要有梦想,就一定要行动,不然,梦想就变成了白日梦。杨歌也有很多梦想,他一直没有放弃,最后打胜了赛博大帝。我也有很多梦想,最近的梦想就是努力长高。
我是一个小个子,10周岁了,才140厘米高,上个月去医院检查,医生竟然说有发育的迹象,让我每天运动,加强锻炼,营养均衡,充足睡眠。我只好听医生的话,不挑食偏食,每天什么都吃。刚开始锻炼的时候,正是杭州每天40度高温期间,每天早上6:30就起床,虽然是早晨,天气依然炎热,偶尔有点风,也是热乎乎的。我顶着大太阳打篮球,汗流浃背,打完以后整个人感觉从水里捞出来一样。运动完以后,我感到全身都像抽了筋一样疼,有时候真想放弃,但看看自己的身高,想想杨歌身上那种坚毅,我就坚持下来。为了让效果更好,于是我和爸爸妈妈商量,又在下午加了游泳,而且每天坚持游40分钟,在这段时间里,我不断告诉自己,坚持再坚持才能胜利。半个月之后,我竟然长高了1厘米,早早完成医生给我的目标,我成了一个小小的“行动派”。
杭州亚运会即将召开,作为杭州小主人,我用自己的行动诠释亚运精神。只有不断地努力,每天坚持,不怕苦不怕累,梦想才可能实现。