我的爸爸和我作文
黄昏时分,我依旧懒洋洋地趴在窗台上看风景,不过是为了让那最后一抺黄晕来帮我梳理那千头万绪的情绪。然而,就在一个不经意的时刻,一幅陌生而熟悉的画面触动了我的心弦——一个父亲正牵着小女儿的手走过马路,女孩仰起头,洋溢着日光般的笑颜望着她的爸爸。我看着,心竟被一种莫名的情绪填得满满的。
“孩子,吃饭了!”客厅里传来爸爸的。声音,我慢吞吞地穿好鞋走进客厅时,却发现餐桌上早已摆好了碗筷和热腾腾的饭菜。我习惯性地看了看左边,空空的椅子——妈妈出差了,所以这几天由爸爸负责照顾我。
爸爸并不是个严厉的人。但,是因为爸爸平时都是在我睡着之后才回家,以致于我们父女的相处时间太短,所以觉得陌生?还是我觉得自己已经过了可以无拘无束地对爸爸撒娇的年纪?反正,于我而言,一次牵手,一次拥抱,都是一种奢望,亦或是一种不敢。我坐下来,看看爸爸,爸爸小小的眼睛周围黑黑的眼圈诠释着他最近的疲惫。他的左手却一直放在桌下,似乎在藏着什么,而他的眉头微皱,又像是在隐忍着什么。
沉默的饭桌,沉默的我们。我如逃避什么似的快速吃完。“爸,我吃饱了。”说罢,我便把碗筷送进厨房。却发现,白瓷砖地面上几点暗红显得那么赫然,啊?吃惊之中,那赫然的暗红刺痛了我的双眼,灼痛着我的心!终是没能抑制那如洪水般汹涌而来的眼泪,我转过身去,奔向父亲。
“哎呀,都大孩子了,怎么还哭了呢?”“爸爸,您的左手?”父亲一滞,忙说:“哦,不小心划了个小口子,早就消完毒了。我没事的,你就别管收拾了,别耽误了学习!”看着他忙忙的解释,我蓦然明白——随着年龄的长大,我们女孩子有时会觉得与父亲之间似隔着层玻璃——能看得到彼此,却无法走进对方的心中。而在我们不羁的青春里,父亲给予我们的爱是那样深沉,却是我们最坚实的后盾。他们的无言,却往往是最深情的倾诉……
我情不自禁地拥住了爸爸。爸,请原谅女儿。其实您已深驻在我心中,我也早已从心底承认——我真的爱您。