装在口袋里的爸爸—元宇宙少年读后感
如果让我给你推荐一本书,我一定会选择装在《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》。这本书可好看了,接下来让我来给你们介绍一下吧!
为什么说是装在“口袋”里的爸爸呢?这呀,是因为书中的妈妈总是责骂爸爸,爸爸欲哭无泪;而且每次责骂他都会缩小1厘米,久而久之,他小的都可以装在口袋里面了。所以才称他为装在“口袋”里的爸爸。现在呢,他整天都待在杨歌的口袋里,做一个教育部部长。
这本书讲了主人公杨歌在放学路上看见一个男人,紧张的往这边跑,还不时回头看一下,俗话说“做贼心虚“,可能就代表他此时此刻的心情吧!那个人一看到杨歌,脸上便露出满意的神情。他立马将杨歌摔倒,不说一声道歉就向前冲,结果被一辆小轿车给撞上了,发生了一场车祸。这时杨歌一脸气愤,这是他觉得手心一阵刺痛,天啊!他的手心出现了一个小洞,杨歌正气着呢,他准备把球丢了,但这时小球变得粉碎,无数个小碎片流进了那个小洞里,杨歌惊恐极了,不知那是什么东西,便赶快问口袋里的爸爸,当他从口袋里探出头来时,却什么也没有看见,杨歌很是惊讶,那个小洞是什么时候消失的呢?他想着想着就快步走回了家,这当然是为了不被妈妈骂啦!
他赶快跑回了家,一开始爸爸还不以为然,一点儿也不把他的话当真。但后来神奇的事情发生了,杨歌总是变来变去,大家都对他产生了莫名其妙的恐慌感,纷纷都离他远远的。后来杨歌又想起了之前做的梦,便告诉了爸爸,经过研究,这是一种可以听从主人随时命令的纳米变型人,不久后,敌人“猴子”为了抢夺这个便引发了世界战斗,最后他输了,杨歌和爸爸也让纳米变型人自行炸毁了。
我从这个故事里学到了不管是多好的东西,只有落入坏人手中,整个世界,也将毁灭,所以我下定决心,长大以后一定要好好学习,好好保卫我们的祖国,让祖国更加强大,让坏人们不敢靠近我们一步!