一天爸爸带我去放鞭炮, 我看了看鞭炮,它是一个个小圆柱形的,身上全是红红的,头顶上有根细线连着,一个个被一条长绳栓在一起连成一排排。 爸爸说;把打火机和鞕炮带上我们去田里放,那里空间大,爸爸讲好话时,我已经准备好了,只等着出发。 不一会儿,我们来到田里,我左?拿着鞭炮,右于拿着打火机,我轻轻一按,火机就出火了,我点燃鞭炮头再把他放到田里,只见它帽着白烟马上发出叭叭叭只见火光乱闪,把田里的稻草烧着了,爸爸和我用腳踩灭了火要不然会很危险的。 放鞭炮很好玩,但也很危险,所以不能乱放,可是今天我跟爸爸放鞭炮太高兴了,虽然危险以后我还想玩。