亲情作文700字
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。
——题记
她,是一个怀揣大学梦想的女孩,看着弟弟每天忍受的痛苦,看着父母拼命干活却无能为力,她毅然放弃了学业,外出打工,10年如一日,但她却毫无怨言,面对无数网友给她“中国最美的姐姐”的美誉,她却说,这只是一种人间最平凡的亲情,她就是贵州镇宁的乡村女孩—张颖。
是啊,对她来说,这的确是最平凡的亲情,无非就是姐姐为了照顾生病的弟弟,替父母分忧而放弃学业,可就是这样的“平凡”,又有几个人能做到呢?但她却做到了,我想:当她决定这样做时,心里也可能犹豫过,决定以后,她的心里一定充满了温暖,这温暖来自对弟弟的爱、对父母的爱,让她充满动力,去克服一切困难。
一段时间后,我又看到了这样的报道:
在某一天里,一个小女孩在三楼玩耍,不慎从楼上跌下来,而楼下一位中年妇女迅速地跑过去接住了她,让小女孩安全了下来,而自己则因为这突如其来的冲击力需要进行截肢手术,她,就是被誉为“最美的妈妈”的吴秋萍 。
第二个是在我国东北的一所学校里一位年轻的女老师面对突如其来的危险,毫不犹豫的去保护了她的学生,而自己却因昏迷被送到了医院,当她醒来的时候,腿部感到疼痛,她去看时,吃惊的看着空荡荡的下肢,她的双腿,已经消失了,她就是被誉为“最美的老师”的张莉莉。
看完这两则报道,我已泪流满面,她们在生死关头,毅然的选择别人,宁愿牺牲自己,当她们面对记者的问题:你们后悔这样的决定吗?她们不假思索地回答:“如果时间可以倒流,如果再遇上同样的问题,我还是这样的选择。”就这简单的三句话,让她们受到无数人的尊敬,她们对生命的热爱面对陌生的人,她们所表现的画面永远定格在所有人的心中,不是亲人,胜似亲人,筑成世间的这平凡亲情。
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好人间。