离别的车站作文800字
轰鸣声渐渐冲破寂静,翘首以盼的人群骚动了起来。车子慢慢驶入车站,人群慢慢向上挤,保安一再阻拦,当车门一开,谁也挡不住——有的立即嘘寒问暖,有的默默提醒你,有的在焦急等待。
一下子,站前广场便热闹起来,每一个人都在赶,或快或慢,或亲人陪伴,或形单影只。车站热闹了起来,不停的步伐声,洋溢的快乐,茶叶蛋的香味,热腾腾的水汽,形成一张大网,笼罩住整个车站,笼罩住每个人的心。他也不例外,他一个人,抓紧电话,小心翼翼地按了几个按键,放在耳边,抬起了头,眼中透露出一种东西,叫做希望。似乎拨通了,他说了几句,眼中泛着金光。他讲着讲着,金光暗淡了。他微笑了一下,又说了几句,便挂下电话,抿了抿嘴唇,大步离开!
车也该走了!鸣笛再次响起之时,车站已经换了一批乘客了,每个人都在赶,或快或慢,或亲人陪伴,或形单影只,每一个人,心中都被温暖环绕,不仅因为火车,而是因为心中有一份情怀在燃烧。他也不例外,他勇敢地迈出一步,想继续向前走,却忍不住了!回头望向自己,早已半白头发的老母。母亲不愿张口,冲他点了下头,他立马转头,抓紧行李箱,勇敢地小步跑,不会再回头了,再也不会。因为他无法做到,眼泪往肚里流。母亲也弯下了腰,弯下了老态龙钟的腰,默默擦拭泪水,看着儿子向前跑,鸣笛越来越响,母子俩的泪水也越来越多。他越跑越快,心跳也越来越快。——他冲上了车,鸣笛没了,车子动了起来,越来越快,越来越快。他忍不住了,急忙回头,却早已看不清母亲的脸,依稀看见那夹杂着泪水的银丝在空中飘扬。
渐渐的,归来的游子,匆匆出站。一整天的来来往往,沉淀下来的,是厚实的情感。多么希望,一整天的车子停靠下来,游子们找到了住所,泪人们也回了家。似乎一切都静了下来,一夜,一灯,一人,风瑟瑟地吹,沉淀在地上,那厚实的情感缓缓飞扬,在天空飘荡飘荡,给车站对面的人们一份情怀。
车站,一个属于人们的公共场合,抑或是一个情感的私人住所,笼罩在车站上空的大网,不接受任何一份情感。东来西往,除了飞扬粉尘,还夹杂着,不愿随意流露出的——情怀!
轰鸣声撕破了宁静,打开了大网。