离别的车站作文700字
我陪着他去学校超市买了一些路上吃的东西,然后就去离学校不远的车站等车了。
在等公交车的那段时间里,我们只是沉默着,这是我最怕的场面之一,但并不是因为沉默而害怕,而是因为那是离别的时刻。然而这也是我经历过的最多的场面之一。但是却没有丝毫的长进,依旧会害怕,应该是怕得要死的哪一种吧。
对于我这样一个沉默寡言的人来说,在这样的时刻,更是没有一句可说的话,或者是因为有好多话要说,以致于不知道该从哪里说起,更不知道该说哪一句才好。所以就只能剩下沉默了。
每一次离别,我几乎都会想到《离别的车站》这首歌,然而,说实话,我是从来就没有听过这首歌,真的是从未听过,更不知道是谁唱的,也不清楚这首歌的创作背景。可是,每每在此时此刻,总是会想起。
我注视着远方,那是朝东的方向,月亮应该是圆的,至少我是这么认为的。
我死死地盯着那轮圆月,沉默着,或者说是发呆。脑海里思绪万千,然而有是那么的杂乱无章,好像处于云端,或者是在雾霭之中。一切仿佛都是朦胧的,模糊的。
“小钱,你睡着了吗?”他在问我,很认真的看着我的脸。那是一种我不能理解的神情,显得有些悲凉,也许是我的心情太过于凄凉吧。
“没有啊,怎么会呢,我在思考。”我笑了笑,很平淡的回答他。
是的,我是在思考。至于思考了些什么,连我自己也不记得了,或者说压根我就不知道罢了。只是,思绪千丝万缕,像薄雾,像轻烟,模糊且无形。
那辆列车缓缓的启动了,我下意识的感觉到有一股汽油味扑进我的鼻翼,有一种难受的感觉。
我望着他走上那辆列车,有一种想跑过去抱着他的冲动,可是最终还是看着他远去了。
他们都离开了,去了一个名字叫做“家”的地方。我是看着他离开的,看着他坐上去火车站的公交车,在我们挥手告别之间,那轮圆月跳出了云层。
确实如我所说,那是一轮圆月——明天是八月十五——一年一度的中秋节。