“书籍是人类进步的阶梯”,有了书,就有了智慧。俗话说的好,“书到用时方恨少,事非经过不知难。”我们小学生就应该读书,这样就有了知识。
许多著名的学者小时侯都酷爱读书。比如西汉时候的匡衡,为了读书就把墙上打了个洞,借着别人家的光来看书。还有数学家张广厚,长大了也爱读书。有一次,他看到一篇关于亏值的论文,就反反复复的读了半年多。
书是人类进步的阶梯,书是人的益友,书是人成长道路上的伙伴读书能让我们开启智慧的大门,读书能教给我们做人的道理。另外读书能帮助我们提高我们的写作水平,然而,阅读精品则是提高写作水平的高速公路,这是多体贴的比喻啊。所以只有多读书,多体会,才能丰富自己的语文库存,提高自己的写作能力。
所以,我们一定要记住,“旧书不厌百回读,书读深思自知”呀!