俗话说人靠衣装,佛靠金装,但其实用外在的东西粉饰自己,充其量只是外表上的好看,要想真正给人带来一种气质上的焕然一新的感觉,关键还是要用知识武装头脑。
有一句名言说道:你的一样东西别人永远偷走不了,便是你的知识。知识是人们生活的催化剂。虽然最近很流行一句话,这是一个看脸的时代,但其实看点不看脸只是一种外貌上的第一印象,如果真的想要在工作上取得成就的话,你的能力才是与之直接相关的东西,就算长得再好看,没有能力也只是个空壳子,别人也不会任用你。
所以作为学生的我们更要多读书,读好书,用知识来武装自己,丰富自己的人生阅历,才能培养良好的气质,从而提高自己的能力,在以后的人生中扬帆远航,到达属于自己的幸福彼岸。