在大自然里,每只动物都有有趣的知识,如:壁虎断尾逃生、蚂蚁靠气味回家、蝙蝠靠声音找路……但是,让我感觉有趣的是金鱼睡觉不闭眼。
有一次,我和妈妈看电视剧看到了11点,我和妈妈都很瞌睡,我正走着,无意间发现金鱼正睁着眼睛,我觉得奇怪“金鱼怎么就不瞌睡呢?”。第二天一大早,我把心中的疑惑告诉了妈妈,妈妈对我说:“你可以看看《十万个为什么》就知道了。”听了这话,我赶快去书架上拿了《十万个为什么》,我费了九牛二虎之力,终于找到了有关金鱼的那一页,我津津有味地阅读起来。“哦!”我自言自语道,“原来是因为金鱼没有眼皮,晚上你看金鱼睁着眼睛,但是它是睡觉了。”我把这有趣的谜底说给妈妈,妈妈听了,也露出满意的笑容。
自然界是多么神奇呀!自然界就如一本有趣的书,需要我们去慢慢地探索,也需要我们去慢慢地发现。