暴风雨后的彩虹作文
热血电视剧的魅力在于主角必会经历过一番巨大的磨难,而后凭自己的毅力、意志最终实现自己的梦想。一帆风顺的人生算不得精彩。而在苦难中消亡也同样令人惋惜。太史公曾说过,古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。盖文王拘而演周易、仲尼厄而作春秋、屈原放逐,乃赋离骚、左丘失明,阙有国语。瞧,那绽放的黑色玫瑰不也是如此吗,用自己的毅力停住了他人的嘲笑,默默地吸收着养分,只为那最后的绽放。
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”屈身为马前卒,卧薪尝胆,这是勾践对自己的磨砺,意在东山再起。失败并不可怕,可怕的是倒下之后就此趴下。英雄就是倒下之后能重新站起来的人,英雄的魅力在于磨砺意志,他需要隐忍、承担、坚毅、勇气。
美国三位最伟大的总统之一——亚伯拉罕林肯正是这样一位英雄。他幼时家境贫寒,父母早亡,曾七次经商,七次破产,十一次竞选,十一次落选,未婚妻也不幸身亡,一度精神崩溃,悲剧在这个年轻人身上诠释的淋漓尽致,然而,天道的不公,命运的不幸在他的信念面前都不值一提,凭着这份大决心、大毅力。他成功当选了美国总统,领导了南北战争,将无数黑人从苦难中拯救了出来,因为承受住了那无穷的打击,当一切乌云都消散后,那彩虹的美才更令人沉醉。
丑小鸭的故事想必早已家喻户晓,妇孺皆知。那只又大又丑的小鸭子,一出生就伴随着别人的嘲笑,被迫离家出走,在外被其他动物所歧视,丑小鸭历经千辛万苦最后终于变成了白天鹅,其实只要心中有梦想,有希望,每个人都能凭之越过重重荆棘去实现自己的理想
天行健,君子以自强不息。路漫漫其修远兮,纵然黑夜再漫长,前路再坎坷,也要勇往直前,无所畏惧,朝着那美丽的彩虹前行。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的9篇《暴风雨后的彩虹作文》,希望对您有一些参考价值。