书香,这是世界上最香的味道。自从三年级开始,它就一直环绕着我。
记得升五年级的那个暑假,我第一次发现我的书架上多了一个新成员——一本还包着透明包装纸的《哈利·波特与魔法石》。一种对新事物的好奇感,迫使我拆开了包装。这真是一本精美的书啊!封面上印着一辆红皮火车和一个戴黑眼镜,拎着笼子的男孩,笼子里还蹲着一只雪白的猫头鹰。当然,那个男孩就是哈利波特。从那一刻开始,我又开启了一段新的读书之旅。
我开始贪婪地读起这本书,很快便读完了第一册。读完后,我的脑海中经常回荡着书中的情节。于是,我又读了第二遍,第三遍,第四遍。每一遍都有不同的感受,令我回味无穷。我又兴奋地催妈妈买其他几册,可妈妈迟迟没买给我。我真是心急如焚啊!偶然的一次机会,我在姐姐的家中找到了一整套的《哈利·波特》,便赶紧借回家,有津津有味地继续读。