美好作文500字
在5月12日我国四川、汶川发生了8.0级大地震。当我国政府得知这一消息时,便立即派出了许多子弟兵去救援被困人员和幸存者。这些可爱的子弟兵们顾不上吃饭、顾不上休息,一直忙碌在救援的第一线。在他们的救援过程中一幅幅感人一画面展现在人们的眼前。
比如有一位警察,他在救过程中被埋在废墟底下的儿子听到他的声音便喊:“爸爸、爸爸,快来救我呀!“爸爸便循着声音看到了废墟下的儿子。可是儿子前面还有32名被困的儿童,他不忍心跨过这32个孩子直接去救自己的孩子。于是他便决定先救这32个孩子。有的孩子一救就得一天。当救到他自己的儿子时,他的儿子已经不行了。尽管他很伤心,但他并没有表现出来,而是还继续站在救援的第一线。
还有一位名叫蒋敏的女警察,她自己的父母和孩子都被埋在废墟下面,而她顾不上回家看一眼就一直忙碌在救援第一线,直至累得昏倒在救援第一线……
多么可亲可敬的子弟兵啊!我在此向他们表示深深的感谢:“谢谢你们,你们亲苦了!“虽然这次在地震给我们带来了极大的损失,但是我样样决不会向它屈服,向它低头。任何困难都压不倒我们英雄的中国人民。天灾无情人有情,我在这里倡议“全国人民有钱的出钱,有力的出力。我相信在大家的帮助下,四川、汶川一定会重建美好的家园。