我的爸爸不喝酒,不抽烟。如果只算前两点,爸爸也算得上是十全十美的“美男子”了,可爸爸有一个缺点:爱玩电脑,他对电脑的热爱程度可看得比命还要重要呢!
一天,我写完作业,正准备玩电脑,刚到电脑房,就看见有一个“黑影”闪过,是幻觉吗?我揉了揉眼睛,定睛一瞧,爸爸正津津有味地玩着“三国杀”呢。我小声地喊:“爸爸让我玩一会儿嘛。”见爸爸没有反应,我又喊:“爸爸,让我玩一会儿!”爸爸还是一动不动,我怒气冲冲地说:“爸爸,上我玩一会儿!”爸爸这才听见,他说:“马上给你玩,你先去看电视。”因为我也喜欢看电视,只好答应。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了。我不想再看了,便在门缝里偷偷一看:爸爸还在玩呢!我气极把门用力一甩,跺着脚走到电脑前,大叫:“爸爸,让――我――玩――会儿!”爸爸吓呆了,可出于无奈,只好让位。
还有一次,爸爸下班回家,就往电脑前一坐。玩着玩着,到吃饭的时间了,我喊爸爸吃饭,爸爸随口一答应,便又沉浸在游戏的世界里。过了一会儿,我们都吃好了饭,他才下来吃。
爸爸呀,爸爸,你真是个电脑迷!