自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸看见乌鸦嘴里又叼着一大块肉,便口水直流,打湿了自己胸前洁白的绒毛。他赶紧擦了擦自己的口水,走到乌鸦歇脚的大树前,清了清嗓子,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦太太,看您那乌黑光亮的羽毛和那动听的嗓音,简直就是一位歌唱家,您现在能一展歌喉,让我开开眼吗?”乌鸦瞟了一眼狡猾的狐狸,头一转,没理他。心里想:这狐狸,又想来骗我的肉了,我才不上当呢,我还要好好惩罚你。乌鸦的头一动,狐狸的心差点都跳出来了。狐狸到底是老奸巨猾,奸笑了两声,两只眼珠贼溜溜地转了转,便生出了一条诡计。他又对乌鸦说:“你怎么不说话呀?咱们都是老邻作文居了,抬头不见低头见,有什么心事对我说吧。”乌鸦深情地望了他一眼,好像有千言万语要对狐狸倾诉。狐狸见乌鸦快要坚持不住了,不禁喜出望外。但狐狸是多么狡猾啊!他能让乌鸦看穿他的阴谋吗?于是他又满怀歉意地说“亲爱的乌鸦太太,上次我趁你唱歌时,叼走了您的肉,您别误会,其实,我一直帮你保存着,如果现在就要的话,我马上给您去拿。”“哇……”随着乌鸦的叫声,那块肉也掉在了草地上。
狐狸迫不及待地扑了上去,一口就把肉给吃掉了。“啊!”一声惨叫,狐狸上蹿下跳,嘴巴张得够塞下一个鸡蛋,然后,像风一样快速跑到小河边,大口大口地拼命喝水。原来,乌鸦把火红火红的干辣椒裹在了肉里。现在乌鸦站在枝头上,高兴地又唱又跳:“你这只臭狐狸,叫你骗我的肉,得到该有的报应了吧!”