自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
“乌鸦大嫂,”狐狸热情地喊它,乌鸦一看是狐狸便提高了警惕,用仇恨的眼神望着他。狐狸一看,情况不妙,赶快假装吃惊地问:“乌鸦大嫂,什么事把您气成这样?上次是我不对,我那时已经一周没吃饭了,才出此下策,请您一定要原谅我呀!”狐狸一边说一边挤出眼泪。乌鸦有点同情他了。狐狸看乌鸦的眼神已经不再那么愤怒,心里暗喜,它往地上一跪,说:“您别生气了,请原谅我吧!”乌鸦看着狐狸后悔不已的样子,更加相信它的话了。可就在这时,狐狸馋得实在忍不住了,大大地吞了一口口水,被乌鸦看到了,它瞬时明白了狐狸的心思,转身便飞走了。