乌鸦受骗以后续写作文
自从乌鸦上次被骗狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直怀恨在心。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸盯着乌鸦嘴里的那块大肥肉,垂涎欲滴,心想:我再用坏话把肉骗下来吧!这时,乌鸦心里盘算着:就用小乌鸦给我出的妙计——1、麻醉剂2、蒙骗计3、石头钉子阵。
狡猾的狐狸恶狠狠地瞪着乌鸦说:“这个臭乌鸦,歌声难听死了,破嗓子!上次还被我骗走了一块肉,真是一个大笨蛋!哈哈!”乌鸦假装很生气,“啊”地叫了一声,肉又掉了下去。狐狸冷笑:“骗一次还不够啊!”说着便在树下吃起了烧烤。乌鸦表面上显出焦急无奈,心里暗想:这只死狐狸,看我今天怎么收拾你!你不会想到我在肉上涂了麻醉剂!狐狸果然只吃了一半就睡着了。乌鸦连忙将消息告诉了小乌鸦,让她们见机行事。
狐狸醒来后,知道上当了。就在这时,乌鸦飞出来,叽叽喳喳地咒骂狐狸。狐狸在前面逃,乌鸦在天上追。到了一个山洞前,狐狸被小乌鸦们放的小石子绊倒在地,启动了机关,一张大网从天而降。狐狸连忙爬起来,躲进树丛中。“哎!”怎么了?原来是狐狸进了石头钉子阵,被石子撞得喔喔直叫,被钉子钉得血流满面。乌鸦心平气和地说:“知错就改还是好人,下次可不能再偷别人东西了!”
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《乌鸦受骗以后作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。