自从被狐狸骗到了嘴里的一块的以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她停在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸心想:这只老乌鸦怎么又找到吃的了,凭什么我找不到?哼!看我怎么从你嘴里得到它!
于是,狐狸嬉皮笑脸地说:“呵呵呵,亲爱的乌鸦小姐,上次拿了你的是我的不好,不过我可替你好好保存着呢!我可一口都没咬过呢!上次你唱的歌真的很动听呢,你能不能再唱一次呀?”乌鸦看了看他:哼!这个臭狐狸,上次明明是故意的,我还没找你算账呢,这次又来,反正你说什么我都不会张嘴的。乌鸦又向狐狸翻一个白眼,不理他。狐狸很生气:这只不识好歹的东西,这次我连同你也抓走吃掉!想着狐狸便破口大骂:“你这个老东西,整天‘呱呱’地叫,烦死人了,还那么难听,连我家的孩子都被你吵哭了!”乌鸦很生气,在树梢上气得直跺脚,但忍住了。
“身上的羽毛那么难看,还只知道吃,不干活。”乌鸦眼睛都气红了,狐狸又喊到:“你个扫把星!倒霉虫说什么坏都会变成真的,谁跟你说谁倒霉!”这回乌鸦真的忍不住了,直飞下来啄狐狸,可是乌鸦没想到,狐狸早有准备,拿了一块石头,向乌鸦扔去,乌鸦一下子就被打晕了,狐狸抓起乌鸦,拿起肉,哼起歌,回家去了。