小学军训作文
为期四天的军训已然过去,我们马上要上学了。军训对我们来说是有着无可取代的重要意义。
军训是辛苦的,烈日骄阳之夏,辛苦的站军姿,耐心的练习齐步正步,每一次一听到休息的声音,就会暗自松一口气,但辛苦坚持下来的我们何尝不是磨炼了自己的意志,又强健了自己的身体?而现在的坚持更使我们明白了面对未来的一切困难,唯有勇敢的面对,才能真正的走出来,而不是幼稚的被困在围城之中怨天尤人。
军训也是快乐的,这让我们大家有了熟悉彼此的机会,又让我们认识了一位既严肃负责任又不失幽默风趣的教官。休息时大家会一起说笑,聊天欢乐的气氛减轻了军训时辛苦的感受。
军训也磨练了大家的意志,这次难忘的体验像一块磨刀石,而我们这等待磨刀的刀子经过这次打磨,必将变的更有战斗力,更加锋利。古人云:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功大门永远是给意志坚定的人敞开的,在以后的人生的道路上即使是满路泥泞,或是布满荆棘,我们只要拿出自己的意志,用自己那脚步去丈量,去摸索,去前行!
军训使我们拥有了钢铁般的意志,教会了我们什么是军人的风范。教会了我们团结就是力量。当我们用力踢出正步,用力喊出口号时,我们就从中体会到了这次军训的意义,它使我们由幼稚走向成熟。心智得到了磨砺,学会了勇敢的去面对风雨。