那一天,我第一次见到我弟弟哭得那么冤枉,那么惨,那是我一个好朋友的生日,他请我去参加他的生日派对,我想今天总不能两手空空的参加吧,要不做一个?不行,没时间,先找爸爸妈妈拿钱去买礼物吧。
我急急忙忙跑回家,家里没有人,我打电话给妈妈,她在外面带弟弟玩,我找她借钱,她很着急,因为弟弟在闹,她让我自己看着办。我急的满头大汗,像热锅上的蚂蚁。我没有经过妈妈的同意,私自进了妈妈的房间,拿了一百元便去买了礼物参加派对去了。
到了傍晚马上回家,妈妈严肃地问:“今天去哪里了?”“去参加同学派对了。”妈妈看了看我和弟弟,咳了两声,大声说:“我房间的一百元去哪儿了?”“我没拿。”我和弟弟,同时说。妈妈一直在问,我便说:“这两天我看见弟弟在你房间鬼鬼祟祟的,肯定是他偷的。”
妈妈看向弟弟,弟弟便一直说他没有。他的两个眼睛都红了,身体微微颤抖,眼泪从那个眼睛里流出来,妈妈把弟弟打了一顿,弟弟哇哇大哭,用小手揉着眼睛,他的脸也像苹果一样红,弟弟的哭声让我心中后悔不及,我心虚了,并把事情跟妈妈和弟弟说了,妈妈说:“对朋友大方是应该的,可你应该先征求家长的同意,更不能说谎。”
弟弟的哭声,让我决定以后要做一个诚实的好孩子。