他哭了作文400字五年级
张丝雨
在今天的心里课堂上,老师讲的是怎样跨越生命中的坎。我们在描述自己生命里的坎时,有些同学就已经红了眼睛。在我们汇报的时候小陈同学的眼泪已经在发红的眼眶里打转了。他勇敢地举起手来与同学们分享自己跨不过去的坎。他说着说着就哭了起来,原来是因为他的奶奶离他而去了,他当时竟然想要从楼上跳下去跟奶奶一起走。我震惊极了,他以前可是一个上课看课外书,下课嬉笑打闹的人。这时他以前的模样都烟消云散了,他那么脆弱,那么无助。
他当时很悲伤,说话也变的哽咽起来。当老师安慰他后,他坐下来用手擦拭着自己的眼泪,尽量让自己控制好情绪。后来同学们都去询问他怎么样了,走出阴影了吗?他说:“自己在老师这节课的帮助下走了出来,不用担心了。”
他奶奶的离世让他有了极端的想法,对他的心理造成了严重的创伤,让他的心里有了阴影。我觉得有一句老话说的好:子欲养而亲不待。我们应该珍惜现在,当亲人在世时一定要常陪伴,不要让自己留下什么遗憾。