隔壁叔叔阿姨家有一个调皮可爱的小弟弟,他很爱玩,是个十足的调皮鬼,但只要他一哭,那便是震天动地!
有一次,他到我家玩,而我还要写作业,于是走进房间,默默地锁上了房门。而小和发现了,马上抡起他那“风火轮”往我房门跑,然后就是一阵木鱼般的“咚咚”声。我丝毫不理他,戴上了耳机听歌,心想我赶紧写完作业去陪他玩吧!便专心致志的开始了学习。“木鱼声”变成了“敲锣声”,大概持续了五分钟吧,我终于败下阵来。透过门缝,只见他沮丧地坐在我房门边,他眨了眨眼,眼眶渐渐泛红。那泛红的眼眶渐渐溢出一颗颗如断了线般的泪珠,顺着他通红的脸颊,翻滚着坠落下来。他用双手捂住眼睛,过了好一会儿,才缓慢地移开,仿佛度过了整个春夏秋冬一样。他拼命把呜咽声压下去,可是眼泪还是如雨水般滚落而下。终于,他忍不住了,哇!”的一声传满了整个房屋,他放声大哭起来。听到这声音,我不放心地走了出来,叫道小和?”只见倦缩的小男孩缓缓抬起头来,眼眶泛红,用委屈的目光看向我。我心一软,蹲下来摸摸他的头,说:“小和乖,你先去看电视,姐姐写完作业就出来陪你玩,呐。”听到这话小和他马上又变回了那个活泼好动的小孩,他点了点头,便哼着歌,屁颠屁颠地看电视去了。
哎,这小祖宗哭起来真是哭天抢地呀!