七彩的童年里,我们天真纯洁、快乐悲伤。傻傻无知的我们做过很多让人啼笑皆非的趣事。默然回首童年,一件件趣事从眼前闪过,而那些有趣的画面却定格在那次事件。 那一次,叔叔带回来一只螃蟹,我和妹妹高兴极了。可一不留神,小螃蟹就出逃了,飞快地爬到一处角落。我和妹妹到处寻找,终于在那个角落发现了那只螃蟹,我俩决定左右夹击,可螃蟹好像听得懂我说的一样,在我跳起来和时候,螃蟹小哥往旁边移了几步,不仅害得我扑了个空,还让我因重心不稳在落地时摔倒在地,顿时我脑袋昏昏沉沉,半天才清醒过来。
童年是一颗颗星星,闪烁着童真与童趣;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年是一朵朵正在生长的花苞,待放着精彩与灿烂?每个人都有童年,但每个人都有不一样的乐趣,而这是我的童年中一个有趣的片断!