智能垃圾处理器
俞哲瀚
它的外观就是一个普通垃圾桶,桶侧边装有红色按钮,打开盖子,桶内分左右两格,底部有根碳纳米连接管,管内装有红外线扫描器。
垃圾桶的主要功能是自动对垃圾分类、垃圾消毒。左右两格分别是干湿垃圾槽。
当有湿垃圾进入桶内,底部的搅拌机直接会对它进行搅碎并在管道内烘干处理,变成有机肥料进行循环再利用。
当有干垃圾进入桶内,红外线扫描器会对它进行分类,把垃圾分成可回收垃圾、其他垃圾、有毒有害垃圾,进行消毒后输送到不同的管道,管道最终到达不同的垃圾处理中心。
智能垃圾处理器可以像煤气管道一样安装到每家每户,从此以后,我们再也不用每天跑上跑下倒垃圾,对垃圾进行烦人的分类,不用夏天闻到臭泔水味,环境肯定美上100分。