最有意义的一件事初三500字作文
有人说:人是在不断克服困难的过程长大的。回过头来想想不久前发生的一件事情,觉得这句话还真有道理。
这天是春节,天已经很晚了,正当我洗完澡准备睡觉时,我的表哥打来电话“表弟,快来我家玩鱼雷啊!”说玩,挂掉了电话。
听到可以玩鱼雷,我非常高兴。这可是我求了妈妈好长时间都没有求来的啊。表哥既然这么轻松就能搞到,太厉害了!
我穿上衣服,准备出门,可是,门一打开,一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖。我赶紧关上门。我的妈呀,天这么冷,出去可就要被冻成冰块了啊!而且,外面黑乎乎的,什么都看不到,如果我被坏人抓了怎么办?我的心里直打颤。
可是,一想到鱼雷,我还是忍不住开门。我鼓足勇气,推开门,冲向表哥家。走在路上,听到一些人说话,还有人在哈哈大笑,感觉他们下一秒就要变成恶魔来抓我了,我既害怕,又紧张,总感觉后面有一个人跟着我,我心惊胆战的。我一路狂奔,跑着跑着,竟然有点热了。走在路上,看到一些熟悉的人和路,我的心情渐渐平复下来。看来走夜路也没有那么可怕嘛。
正当我想着,突然,我踩到了水坑,水把身上全都弄湿了,果然不能吹牛,一吹牛就会倒霉啊!
终于,我到了表哥家,打开门,看见表哥正在玩鞭炮呢!我赶紧冲上去玩了起来。
这几天,这件事一直在我脑子里徘徊着。原来,只要肯面对困难,我就一定能克服它。这件事,在我人生的路上产生了重大的意义,我永远记得!