我的发现作文
“啪”只听见脚和楼梯碰到的声音,在宁静的楼道中显得十分清晰。我跑了过去,只见一个身高约一米四五的黑影在我眼前闪过。我心想:难道学校里有小偷?我的心“咯噔”一跳,不由得紧张起来并感到害怕,只见窗外黑乎乎的,树叶在风的吹动下发出了“莎、莎、莎”的声音。在房顶上有一个半圆形的物体,看上去凹凸不平,我不禁打了一个寒战,背后还稍稍冒出了一些冷汗。只见头顶上的灯发出了幽暗的光。我又向楼梯面看了看,在楼上的一个拐角处圆形的监控器旁镜头的圆圈有十几个发着红色的小点,这些小点看上去好像是一只只恐怖的小眼睛。我心想:这是谁呢?他为什么要来这里?我一步一步地走了上去,脚踩在楼梯感觉是硬硬的,还有一些粗糙。我的脚上好像有一些汗,难过极了。
我站在楼道上,楼道看上去好像长了好多。来到教室门口,只见教室里的黑影弯着腰,手上拿着一个长五十厘米,类似铁管的东西,下面还有一个像刷子一样的。我心想:不会吧,我可打不过你。只见黑影走到了门口,听见“啪嗒、啪嗒”几声,灯就亮了。我大吃一惊,透过地上那一条条痕迹有的已显得比较模糊,只见同学骆少秋正在弯腰扫地。我心中一震,心想:怪不得早上教室里的地板是那样干净,原来是他在幕后出力。他看到了我,腼腆的一笑,轻声地对我说“你千万别告诉老师。”我答应了他,心想:我们俩的秘密将永远保留在心中。