最近,我发现人们特别爱乱丢垃圾了,我上学时看见那些人丢垃圾,哪儿干净丢哪里。放晚学时我看见有的同学不仅买零食,还会乱扔垃圾,我只是轻声告诉他,他还骂了我一顿继续丢垃圾。
要是全世界的人都这样,这个世界岂不是要变成垃圾场了?不行,不能再这样发展下去了,要不我告诉老师,让老师宣布一个活动,老师说:“大家请听我说,我们班星期六组织一个保护环境人人有责的活动,要是有要学画画、跳舞兴趣班的同学就不用来。我们不仅是捡垃圾,还帮助了小动物,比如是小时候被渔网弄住的小鱼,被流浪在垃圾堆里的小黑猫等等。
让我们行动起来,举手做环保。不乱丢一个袋子、一张纸,这也许微不足道,但日积月累就会让天空更蓝,草原更绿,湖水更清透,空气更清新。