汽车现在是每家每户的必需品,它给我们带来了方便,开车出行可以更快的到达目的地。可是所有事情都是有两面性的,汽车释放尾气,污染空气,也危害了人们的身体健康,还让全球气温变暖,北极冰面融化,让来自北极的动物难以生存,濒临灭绝。
每次周一上学的时候,来自四面八方的汽车,都会把街道堵的水泄不通,车子排成长龙,半天都不动一下。他们有的急着去上班,有的忙着去送孩子上学,有的赶着去医院看病。尽管他们都很着急,可是车队还是一动不动。我坐在爸爸车上,着急的等待着。时间一分一秒的过去了,眼看就快迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁,哎!只能走路去学校了。车上的司机们都很急躁,狂按喇叭发出滴滴的噪音,每辆车的尾巴都在不停的排放尾气,从旁边走过呛得我直咳嗽。
我的想法是:尽量少开车出门。近距离出行,比如说去上学去操场打球,我们可以选择低碳环保的方式:走路,这样既环保又可以锻炼身体,还可以欣赏沿路的美景。如果是比较远的距离呢,我们可以用共享单车,这样也很环保,还可以快速到达目的地,如果很远的话,我们就可以选择乘坐地铁去,武汉现在的地铁很方便,线路遍布武汉三镇,还可以坐在上面休息,也不会迟到。
如果大家都少开车就会减少污染,让空气更清新,道路也会更通畅,有急事的人,可以更快的到达目的地,让我们一起低碳环保出行。