每天中午爸爸都会回来吃饭,可是吃完饭后我的弟弟却经常向爸爸要手机看。有一次爸爸回来的时候。弟弟像箭一样冲了出去把爸爸的鞋放好后,就向爸爸要手机看。有时候说看五分钟,结果看了15分钟。有时说看十分钟,结果看了30分钟。只要爸爸在家,我弟弟天天都要向爸爸要手机看。爸爸去上班了,可弟弟就是坐在沙发上,从奶奶手上抢去遥控器。自己看从不跟别人分享。不管我怎么跟他说,他都是不理我。
我就想如果给电视,安装一个定时器。时间一到电视它自己就会蹦出妈妈的照片,然后放出轻音乐。在适合的时间放出适合的音乐。而且还可以手机连接,视频通话还能知道我弟弟在看什么动画片。还能定时给老人播放电视,和心情好的音乐。
这样我弟弟既可以规范的看手机和看电视,还可以听音乐。而且奶奶也可以看电视了,就不会因为晚上弟弟不给奶奶看电视奶奶就早早的到床上睡觉了。