保护环境人人有责,但是能够做到的人很少。
我小区里的每一栋楼下的墙角都堆满了垃圾。东门的垃圾箱只能早上和晚上的7点到9点能丢垃圾。只有六栋楼下的垃圾箱是全天开放丢垃圾的,造成乱扔垃圾的现象得不到特别好的改善。每次看到这种现象时我会感到很气愤。
尽管有了垃圾分类的制度还是有很多人不主动垃圾分类。我经常看到收垃圾的老爷爷老奶奶用手去把垃圾桶里的垃圾再次用双手分类,这样他们很辛苦,也很不卫生。我在想:如果,在不久的将来有一种神奇的垃圾桶可以帮我们垃圾分类就好了,只要把垃圾放在垃圾桶的上方,按一下绿色开始键,就可以自动分类垃圾。可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾等都可以分类出来,这样就可以大大减少环卫人员的工作量,也可以方便大家的生活,更可以美化世界的环境。
我要努力学习,相信我们科学世界飞快的发展,这个神奇的垃圾桶,一定会跟我们见面的。