今天,我下课后,走在回家的路上,太阳照在身上,暖洋洋的。
我抬头望去,只见道路两旁的银杏树金黄一片,金黄的树叶在阳光下翻飞起舞。花坛里新种了绿植,一片盎然,全没有冬天的萧杀之感,这真是一个美好额冬日啊!
就在我满心欢喜地欣赏着这美丽的景色时,一辆随意停在人行道上的共享单车挡住了我的去路,我只好绕到花坛的另一侧,正在这时,我听见旁边一位骑着电动车的阿姨不满地惊呼了一声,原来,两辆随意停放在自行车道上的电动车挡住了她的去路,只见他小心翼翼地从两辆电动车的缝隙中艰难地穿过。
我环顾四周,发现几乎到处都是随意停放着的车辆,有快递三轮车,有电动车,还有共享单车。它们有的东倒西歪地倚靠在树干上,或花坛边,就像一个个无家可归的流浪汉,浑身沾满灰尘;有的横七竖八地立在人行道上,就像一只只不听话的小狗,挡住了人们的去路;还有的松松散散地停放在自行车道上,就像一只只慵懒的小猫,任性地躺在那里。而从它们身边经过的人们,都不得不绕道行走,或小心地慢慢地穿过。
这些本来应该给人们带来便利的交通工具,此刻却给大家带来了极大的不便,也给这美好的冬日蒙上了一层灰尘。
我想,那些随意停放车辆的人们,可能赶时间,也可能觉得这样比较方便,可是,这些却给别人带去了不便。我们每个人都要好好停放车辆,把车辆规范地停放在指定的位置,不能挡道,要时时都为别人着想。