在生活中我们常常会遇到一种现象,在一些设置了红绿灯的路口,人们为了赶时间常常会不按照信号灯的指示而闯红灯,这样的结果往往会造成交通事故使行人受伤,甚至死亡。
上个星期天,我的妈妈带我去DUOMO逛街。在十字路口看到一个意大利大腹便便的中年男人想要闯红灯。只见他先往左看了看,又往右看了看,确定都没有车过来,于是慢悠悠的过了马路。之前一起等红绿灯的人,看到他安全过了马路,都纷纷跟着他的脚步,学他闯了红灯。这是非常危险的行为,如果这个时候突然有一辆车为了赶着在绿灯的时候的时候通过路口,而加速冲过来,这些人就会被撞到。
为了避免人们闯红灯的这个现象,我想发明一种禁止闯红灯的机器。在红灯的时候,斑马线旁边就会放下栅栏挡住行人的去路,让车通过马路。在绿灯时,栅栏会打开让行人通过,而车的通道就会被拦住。这样就可以更好的避免发生交通事故。
我希望人们都可以遵守交通规则,再也不要闯红灯了,这样世界上就少了很多的交通事故,人们也会更加安全。