春天,百花盛开,花儿们都竞相开放,展示身姿,你有注意过路边黄蝴蝶似的油菜花吗?是否停留在那里观看呢?
远远望去,油菜花有各自的姿态。有的昂首挺胸,像一个个随时待战战士;有的垂头丧气,像小朋友做错了事一样低头不语,伤心极了;有的躲在叶子的后面,像一个害羞的小姑娘。走近一看,油菜花是金灿灿的,像一位位亭亭玉立的小姑娘。
站在山坡上俯看,油菜花金灿灿的,像一块块金子。远看油菜花田像一片金色的海洋,春风吹来仿佛海浪一样,吹拂着油菜花,一阵清香扑鼻而来,不仅我被香气陶醉,而且还引来了一只只勤劳的蜜蜂飞过来,一只只翩翩起舞风蝴蝶也飞了过来,它们在油菜花田自由穿梭,翩翩起舞,别提有多开心了!
如此美景,让我不由自主走到油菜花面前,俯下身子,轻轻地摸了摸,很软很软,像极了婴儿的皮肤。我听见了,你听,“嗡嗡”的是蜜蜂的叫声,仿佛在说:“花儿真香,蜜真甜!”
我喜欢美丽的油菜花!每次我都会给它捉虫子,上次我和小朋友捉迷藏的时候,看见一个油菜花上面有很多小蚂蚁,就一只只的捉在盒子里面。
我们在油菜花田里愉快地玩耍,也在里面美美地拍照!
我喜欢我的好朋友,你们爱吗?