大自然中鲜花无数,争奇斗艳,芬芳迷人。有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢美丽的玫瑰,还有人喜欢优雅的兰花……而我最喜欢的植物是向日葵。
向日葵有着粗壮的茎,那粗壮的茎就像一位战士一样,笔直地挺立在那儿。茎上面有许多细细的小刺,好像在时刻提醒我们:“只许看,不许把我折断哦。”
茎的上方有一个大花盘,远远望去,那金黄的大圆盘就像一个太阳,放射出灿烂的光芒。走上前仔细观察,大花盘上面有许多小房子,里面住这一群黑色的小精灵。他们你挨着我,我挨着你。无比亲密。大花盘的周围有一圈金色的花瓣,就像是一群保护葵花籽的金色士兵一样。
我喜欢向日葵,不仅因为它的花朵美丽,更被它积极向上的精神所感动。每一天,向日葵都是向着太阳微笑,追逐着光和希望。