人们想要生活得美好与快乐,就要爱护环境,不能乱扔垃圾。最近在小区里我总是看见有一些人乱扔垃圾,这个现象非常不好。
乱扔垃圾会使漂亮的花朵枯萎,垃圾发霉的时候也会很臭。
我真想大声地告诉人们:“请大家不要乱丢垃圾,爱护环境!”我希望长大以后能成为一位伟大的科学家,我要创造一个智能机器人,他充电一晚上就可以用一整天。我给他取了一个名字叫“大牛”,因为他很牛。他的家就住在垃圾桶旁边,他时不时会去巡逻一下,可以叫人们不要乱扔垃圾。如果有人非不听,大牛就会采取强制措施,拦住人们的去路,一定要让他们把垃圾捡起来。如果遇到一些行动不方便的人或者老年人,大牛就会帮他们把垃圾扔进垃圾桶里。大牛还装有判断装置,如果有人假扮成老人,大牛一眼就能看得出来。