我有一个想法
三(3)班王钦缘
我们生活在这个世界上,有很多资源被白白浪费了。水龙头没关紧一直在流水,洗一件衣服都要用洗衣机,一张纸没画几下就扔掉……这些现象太让人痛心。
在我们学校,我几乎每天都能见到浪费资源的现象,最明显的就是没有吃完的饭菜被倒掉。有些同学每次打饭的时候都会打得满满的,可是,又吃不完,随手就倒掉了。我觉得,这样的行为令我们的国家浪费了许多粮食,这些粮食原本可以让有的人家吃一辈子。可能有些人忘记了《悯农》,忘记了粮食有多么的来之不易。世界上还有很贫困地区的孩子,食不裹腹,为了他们,我们也应该养成爱惜粮食的好习惯。
同学们,让我们响应“光盘行动”的号召,拒绝浪费粮食的现象吧!
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家带来的8篇《我有一个想法作文300个字三年级》,希望可以启发您的一些写作思路。