近我发现有很多人下课追逐打闹,走廊和教室都乱哄哄的。
我总是感觉危险无处不在。追逐打闹不仅会造成很多不确定的安全问题,还有可能会影响同学之间的关系。有一天下课,一位同学像箭似的跑出去,由于跑得太快,撞到了一位同学,那位同学直接被撞掉了一颗牙。上课了,有一位同学跑得非常快,撞到了一位女生,那位女生一下子流了许多血,在医院里缝了四五针。
针对这一现象,我提出以下建议:
第一、班上的班干部要多多负责,下课如果有这样的情况要及时制止。
第二、让同学观看有关校园安全事故的视频,了解安全的重要性。