最近发现我们班放学后留堂的同学特别多,数学周老师上午大课间布置的课堂作业,到了下午第二节课的时候,还有一大半的人没做完成。幸好王老师及时提醒,要不然这些人就都得留堂了。
而且留堂的人都趴在地上写作业。趴久了,人就很容易着凉,再说你是放学时间,留堂还会连累来接你的家长,他们可能因为你而比其他不留堂的家长多等5分钟、10分钟……甚至1个小时,家长在外面焦急地等待着,你也急着想要快点回家,这样你就更沉不下心来写作业,作业的质量也会变得更差。家长生气,你也不好受,所以你还不如把作业做的再快一点。
每天的留堂不紧对自已身体健康有危急,还会连累家人,从现在开始我们得先做完作业再玩。这样我们班的留学率才会更低。