“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看,广场上有许多小朋友在放风筝呢!天空中有展翅翱翔的老鹰风筝、可爱的金鱼风筝,甚至还有长长的蜈蚣风筝,它们五颜六色,绚丽多彩。
瞧,小绿和小紫配合得可真好!小紫用手拿着小燕子风筝,高举过头,小绿一只手拿着线轴,一只手拉着线,慢慢地跑了起来,这时,正好一阵风吹了过来,“飞起来了,”小绿和小紫高兴地叫了起来,“我们成功了!”风筝慢悠悠地飞上了天空,仿佛在和白云做游戏呢!站在一旁的小红,手拿着蝴蝶风筝也为他们感到高兴。
远处,一只三角形风筝也徐徐地升了起来,原来是一个小弟弟和他的爸爸妈妈也在放风筝,两只风筝在天空中像是比赛似的,越飞越高……
小朋友们放的不仅是风筝,也是一种快乐!