春天,阳光明媚,草长莺飞,郊外有不少人在放风筝。蓝蓝的天空上有一团团雪白的云,伴着大眼睛的小金鱼,有很多只脚的蜈蚣,凶猛的老鹰……天空变得五彩缤纷起来。
周日,天气晴朗。宋小余约了林一冬和邓清风去公园放风筝,他们看天上五颜六色的风筝也跃跃欲试。
邓清风拿着线轴,宋小余双手举着一个小燕子风筝,对邓清风说:“我准备好了。”邓清风说:“我说一二三放,你就放。”口令响起,宋小余松了手,邓清风右手拿着线轴,左手拉着线在草地上飞奔起来。“小燕子”越飞越高,像一只真正的小燕子展翅高飞。林一冬看到邓清风的风筝成功高飞后,着急地叫宋小余也来帮自己放风筝。
远处还有一家人,小孩儿在放风筝,他的风筝是一个小小的三角形。他的爸爸亲昵地搂着妈妈,静静地看着孩子。
春天真是一个有趣的季节!