春节前,妈妈给我买了一棵风信子,它是一种水生植物,插在一个葫芦状玻璃瓶中。刚买来时,它长得像圆圆的大蒜,根就像圣诞老人的胡须,又自又长,并不美。
过了许久,它长出了几片绿叶,还长出了许多花苞,像一串串紫色的葡萄。我真想看看它开花的样子。
这天早晨,我被一阵清香所吸引,循着香味,我才发现家里的风信子王花工青味正是它酸数出来的来的一(个小を得象儿都放又像缩小版里三层,外三层的百合花,花尖尖的向外展开。
変成了“白天鹅层层,每朵都一样,没想到一只“丑小鸭”居然听妈妈说,风信子的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。”看着风信子绽放的笑容,我感到了生活的美好。
我爱风信子,我爱它的优美形态,爱它的五彩颜色,爱它诱人的气味。