美丽的妈妈作文
我的妈妈不懂围棋,但妈妈看我下围棋的时候却总是在笑,笑得很甜,笑得很美,我常说:“美丽的围棋妈妈。”我爱下围棋,每个星期去围棋培训班学习三个晚上,每次基本上都是妈妈陪我去。在细雨霏霏的黄昏,围棋妈妈送我去学棋,在雪花扬扬的晚上,围棋妈妈牵着我的手回家,每当这个时候,围棋妈妈总是面带笑容,美丽极了。
记得上次参加围棋比赛的时候,围棋妈妈陪着我下完八场,我赢了五场,围棋妈妈笑得特别开心,鼓励我下好最后一场,就能进二级。棋逢对手,比赛进行到难分胜负,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,心怦怦地跳,偷偷看了一下围棋妈妈——她还是笑了,好像给了我胜利的勇气。这时裁判宣布:“袁静逸输了……”我强忍着即将落下的泪水,轻声说“老师,能不能数一下子呀?”“行!”老师边说边认真地给我们数了,然后说“袁静逸赢了,多一粒子。”我的眼泪夺眶而出,奔向妈妈,抱着妈妈,妈妈笑着竖起大拇指,轻声说“你真能干。”我笑了,妈妈笑了,笑得那么美丽,真不愧是美丽的围棋妈妈。