清早,我迷迷糊糊睁开眼看向窗外,天空黑乎乎的,我以为还是三更半夜,正打算接着睡时,闹钟提醒我:“该起床了!”我一看时间,已经七点了,我赶紧洗漱好往学校赶去。
半路上,哗啦一声,倾盆大雨从天上降落下来,大豆般的雨点洒落在大马路上,形成了一个个像镜子似的小水洼,马路上变干净了。雨点洒在花朵上,花朵贪婪的吸收着雨水,花开的更美了,闻起来有一股芳香。雨点洒落在草地上,小草立马直起了腰,变的更绿了,雨水洒落在稻田里,种子钻出泥土了。
当我放学时,天气更不好了。我打着伞,可管不了什么用,因为雨下的太大了,所以即使撑了伞我依然可以淋到雨。雨水灌满了鞋子,浸湿了袜子,那感觉真不好。我在雨中继续前行着,终于我看见几幢楼房,啊!终于到家了!不用淋雨了!
雨,有好也有坏,对植物来讲下雨很好,它们可以吸收雨水的滋润,长的更加茂盛。可对我来说却很讨厌,因为它给我们出行带来极大的不方便。如果问我什么时候喜欢这雨天,哈哈……悄悄告诉你,那就是放假时,可以在家睡大觉,下雨天最适合睡懒觉了。