有你真好作文600字小学六年级 篇一
在我的心目中,这个“你”当然指的是妈妈,有首歌唱得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我也这么觉得。我还记得那是一次放学时候的情景,课代表从老师的办公室里急匆匆的跑过来大声的说道:“我把明单上有名字的人都写在黑板上,凡是黑板上有名字的人都把作业补好了交给老师看合格了才好放学回家,他把名字写在黑板上,周围有一大群人都挤过去看,我心想:人这么多,还是等人少了以后再去看。渐渐地,人少了许多,我看到走了这一些人里面没有一个人要留下来,我想:既然这些人都不要留下来,那我怎么会留下来呢!我自言自语道:“为了保险起见,还是去看一下为好!我看了一下黑板,竟发现有我的名字,这时我感到很困惑,我问课代表:“我作业有哪儿没做?”他看了一下名单,说:“你的作文没写。”我恍然大悟地回答道:“哦!知道了。”
我听到课代表的话,立即回到座位上,拿起作文本开始补做,刚写不久,天上下起了小雨。 我从窗外往校门口俯视,看见妈妈在校门口等着我。于是,我坐在座位上,暗地里说:“妈妈,你再坚持一会儿,我写完后就出来。”就这样,写呀写呀写呀,终于,功夫不负有心人,就差最后一段写一下就可以回家了,然后我看一下四周,全班就只剩下几个人在这里补作业,就在这时,天上下起了倾盆大雨,我的心里紧张极了,就把最后的结尾写好交给老师看,老师看了一下,说:“你合格了。”我听到这句话,心里解放了,赶紧跑到校门外,这时校门面已经看不见几个家长了。正当我准备转头走的时候,听到有人在喊我,回头一看原来是妈妈,心想:“妈妈为了我,还在外面淋着雨也要等我。”
我有点内疚的对妈妈说:“妈妈,有你真好。”