助人为乐作文
公交车上有那么多座位,但还是有人站着,第一次助人为乐。此时,就需要让座的人了。 ――前言 窗外的景色,在不断的变化中,但无味――全是光秃秃的小山。 坐在车中,我的心――无味。
又要回到城市的高楼大厦中,我还特别恋恋不舍这乡村小墅,绿水方圆呢, 我环顾一下四周,人是十分挤的,于是,我庆幸――我抢了个好座位。 车在不断的行驶中,由于山路不平,上下凹凸,我的肚子颠的很疼,但于站着人相比,我还是不错的。 可是。 车突然停了,门突然开了。 一位白发苍苍的老妪走了上来,发现,老年人座全被一些吊儿郎当的小伙子占着。
无奈,叹了口气。 我的心被打动了,我把一大把东西放在座上,为的是不让那些不自觉的人坐下。后,快步走到门前,那位老奶奶望着我,由于受挤,满脸鱼纹显得更清楚了。 我一把扶住老奶奶,推开人群,扶老奶奶坐在了我的座位上。此时,我发现,老奶奶笑了,是那样的甜……她满脸鱼纹几乎消失了,是那样的激动…… “孩儿。”这是她说的第一句话。 “谢谢你,你是一个好孩子,你比他们强!你是哪个学校的?我……我给学校写封表扬信……” 我笑了,打断了老奶奶的话:“哪个学校的,都是好少年!” 窗外的景象,出现了绿色,一片鸟语花香。