助人为乐作文
一天早晨,下起了瓢泼大雨,小乌龟焦急万分的走在回家的路上。它走着走着碰到了一只小兔子。小兔子双手抱着头,身上淋得湿乎乎的,迈开大步在雨里奔跑着。它多么希望有人给它打伞啊!
小乌龟看到小兔子在雨里狼狈的样子,心里想:“小白兔真可怜,如果我能给他打一把伞就好了!可是伞从哪来呢?”它想啊想,终于想到了一个好办法,它毫不犹豫的把自己的壳摘了下来,又去找来了一根木棍,把木棍插在壳上,这样就做成了一把伞。它打着伞,走到小兔子的跟前,说:“小兔子,快到我的伞下避避雨吧!”小白兔说:“谢谢你,你助人为乐的精神真棒!”
它们高高兴兴的回到了家。