一天早上,瓦蓝瓦蓝的天空像一颗硕大无比的蓝宝石,上面镶嵌着朵朵白云,真是个好天气。
小河上,一只青蛙正悠闲地躺在荷叶上,看着棉花般的白云,哼着小调儿,在晒太阳呢!突然,天空中飘来了一顶帽子,静静地躺在小河上。青蛙看见了,心想:“这顶帽子真漂亮,可是,它的主人是谁呢?他一定很着急,我得把这顶帽子送回它的主人身边。”刚想完,青蛙就以迅雷不及掩耳之势,飞快地扑向拿定帽子。青蛙拿起帽子,游到岸上。青蛙一边走,一边想:这帽子是谁的呢?走着走着,他看到不远处有一朵盛开的鲜花,青蛙走了过去,有礼貌地对红花说:“您好,红花姐姐,您知道这顶帽子是谁的吗?”这顶帽子呀,是鼠太太的。”红花姐姐微笑着说。“谢谢您。”青蛙说。
于是,青蛙直奔田鼠太太家。青蛙敲了敲门,门开了,田鼠太太热情地对青蛙说:“青蛙,你进来坐坐吧。”青蛙拿起了田鼠太太丢失的帽子,说:“您的帽子被我捡到了,我现在还给您!”田鼠太太看到自己心爱的帽子,笑得合不拢嘴。
青蛙真是个乐于助人的动物啊!