那一天,是阴雨天,她,匆匆地离去了……
在那之前,我就曾听说过她要走的事情,也当面证实了这件事。她告诉我的时候,脸上还有笑容,但仿佛不是真心的笑,而是强挤出来的。我的心中有一丝酸楚,不知道该怎么办。我很委婉地请求她留下来,并想让她跟她爸爸求情,而她却说:“我们可以QQ联系啊。”也许她并不想停留在这个话题上,“我给你出个脑筋急转弯好不好?最希望做什么?”“拍一张彩色照片,这谁都知道。”“你好聪明啊,我再出一个……”这之后,每一下课我就坐在她旁边听她讲脑筋急转弯,陪她聊天,这是我唯一能做的了。当时,我想买礼物送给她作记念,可谁知,时间不等人,没等我准备好,就要和全班跟她说再见了。
“我要去浙江了……”她穿着印有红格子的衣服刚进教室,我的心中就一震,她一说这句话,我的眼泪就像断了线的珍珠,哗哗地落下来,以前和她的回忆一起涌上脑海。这一天还是来临了。我尽量克制自己的情绪,因为我只想高高兴兴地目送她走,不想以泪洗面,泣不成声。可离别的酸楚,无奈,依依不舍充满了整个教室,感染了在场的每一个人。
我有点后悔,但又同时很欣慰。后悔的是以前的时光很少注意到她,没有经常和她交流,欣慰的是我们已成了好朋友。最难忘的是我们一起背诵《金色花》和《荷叶。》的场景,一起享受着背书的快乐。我很珍惜和同学们在一起的点一滴,当然她也不例外。
我想起了这么一句诗,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。是啊,一个人的一生必定要经历离别时的痛苦,那么何不换一种方式高高兴兴的,带着祝福和他人说再见呢?可这很难做到,当一个对你而言很重要,在你的脑海里留下了很深刻印象的人,一旦离开,就会觉得周围空荡荡的,什么也没有,沉浸在难过当中,甚至无以言表。当然一个大家庭中,失去了一个重要的成员,一个优秀的成员时,谁也高兴不起来啊!必定要经泪水洗涤一次我们的心灵,才能让我们更深刻地意识到什么是亲情,什么是。这个初一14班,已经是个大家庭,每一个成员都像是亲人,无法割舍的亲人,所以少了她,这个家庭就不完整了。
朋友就是朋友,即使身在远方,天空还是连在一起的,永远都不会改变,不是吗?经过了那一天,我想今后的人生道路还有很多类似的事情将会发生,所以,我必须保持乐观的态度,我的主打性格来面对以后的种种。她说的没错,我们可以网上视频聊天,不是一样可以见到吗?只要有联系方式,一样可以知道对方的状况啊!她,就是袁迎晨,一个乐观、上进的女生,是我的朋友。第二天,不知为什么,天空像打翻了墨汁一样,下起了倾盆大雨……