珍藏友谊作文(9
六年前,我还是个懵懵懂懂的孩子,刚进学校时,一切都是那样陌生。老师亲切的笑脸,同学热情的陪伴,使我逐渐适应了新的环境。时隔六年,我不但早已熟悉的学校的一草一木,更与同学们结下了深厚的友谊。
六年共同的学习生活,班上五十几个同学已经像兄弟姐妹一样熟悉,学习上我们是竞争激烈的对手,为一个问题常常会争得面红耳赤;到了球场上我们又成了配合默契的队友;而春游时我们欣赏美景,分享美食,又是最亲密的伙伴。
在班上我最好的朋友是小姜。我们俩都喜欢奥数,经常在一起做奥数题。遇到难题,不是他帮我,就是我帮他,有时我俩都不会,就共同研究。那天,我又遇到了一道难题,用算式解太复杂,用方程呢?给的条件太少,也不行,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。
正巧小姜走过来,他看到我坐立不安的样子,便猜着了八九分:"怎么,遇到拦路虎了?"他笑着问。
我把作业本往他面前一推,气恼地说:"这出的什么怪题呀?"
他仔细看了题目,微微一笑:"这一题若用算式解则耗时太多,若用方程解,可解得快些。"
"若用一元一次方程解的话,条件不够,方程不成立呀!"我反驳道。
他胸有成竹地说:"可以用二元一次方程组呀。"
我一听茅塞顿开,很快就把这道题解答出来了。
我们俩就是这样一对学习上的好搭档,一起攻克学习上的难题,一起享受成功带来的喜悦。
在这即将分别的时刻,六年中的点点滴滴都涌上了心头,我感谢老师耐心地教育,感谢同学一路地陪伴,我会把我们的友谊永远珍藏。
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《珍藏友谊》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。