我好想回家
家,是什么?是你未成熟之前的港湾,是你身后稳固的靠山,是能给予你温暖的地方。
窗外,是一个晴朗适合走走的天气。而窗内却是一片死寂,整个教室没有一丝声音,有的只是书写的“嚓嚓”声。整间教室很闷,闷的心里慌乱。一次突如其来的考试,使自己很慌,面对有些看不懂的题,总是忐忑不安。
那是一个雨天,试卷改完了,噩梦也来了,因为考得差被狠狠批评了。心寒,心酸,总想把感情宣泄出来,心里难受,却不能说,就更难受了。老师那“恶毒”的眼神向我扑来时,我不知怎么办?对视,觉得自己忐忑;慌乱,而不对视,就觉得自己是千古罪人。于是我选了一个折中作文的办法,看向老师却不看眼睛。我做完之后,我又后悔了,我欺骗了我自己,那节课就这么模模糊糊的过去了。
下着小雨,我走在路上,也没有撑伞就呆呆地走着,我的想法又转向考试了,也想起了老师的眼神,我索性不想,就看着雨,看着雨从天上滴落,但没一会儿,雨水与道路便模糊了……我想到一个温暖的地方,一个使心温暖的地方,我想回家,我要向妈妈倾诉,我想要宣泄,可我深知,那样我会更累。我站在门前却不进去,我傻傻地站在那,没有什么动作,没有什么想法。
在雨下,屋檐下,心累下,我也不知道站了多久……我,好想温暖,好想在它的怀抱里让“伤口”愈合。