诗人李白的诗中,有许多关于思乡的诗,有一首我记得非常清楚,诗句是:谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。是啊,在一个陌生的地方,谁能不想家呢!我一直远离家乡,如今我是多么的思乡心切!
我的家乡是一个村庄。别看它是一个农村,这个农村山清水秀,鸟语花香,一望无际的田野,到处都是生机勃勃,简直就是仙境。
在这里,天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,大地是我们的家。所有的生命都快乐的生活着。这里还有秀丽的山,清澈的水。
我和你们说说山是怎么个秀丽吧!这里的山连绵起伏,怪石嶙峋,山犹如被一把刀削过似的,很光滑。在山上长着郁郁葱葱的草木,丝丝蔟蔟的山花。有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的像捅破的宝剑,有的像飞在高空之上的青龙。有时,蒙蒙的细雨会激起整座山的云雾,山峰在云雾中若隐若现,更显得雄伟壮观,让人觉得它既美丽又神秘。
这里的雨也是各色各样的。有时是温和的,雨下的时候,你试着让雨拂过自己的脸,那种感觉就像母亲那温暖的手抚摸你的脸庞一样。小草和鲜花有了雨的滋润,变得更加鲜艳和美丽,因为雨是它们的营养品。雨有时还是激情的,雨打在屋檐上时,发出“哗啦啦”的声音,人们总是会想像成那是只发了疯的蜜蜂在嗡嗡乱叫。
除了这些景色外,还有一些在家乡的亲人和朋友。他们在家乡等着远方的我和我的父母归来,我也期盼着那一天的到来’那时我们全家的人会在一起开开心心的吃顿团圆饭。
家乡的一切我无时无刻不在想念,朋友、家人、风景,一切的一切,在我脑海里日复一日得出现。他们是我快乐的源泉。我所能珍惜的最重要的东西就是我的家乡和亲人、甚至朋友。
我喜欢我的家乡。