我好想回家作文
家,是爱的港湾,是遮风挡雨的臂膀,我就像是停泊在港湾的一叶扁舟,像是依赖在妈妈怀中的一只恋窝的小鸟,我喜欢回家,喜欢听妈妈熟悉而亲切的声音。
我好想回家,每周五回到家,妈妈总是热汤热菜地端到桌上让我吃,絮絮叨叨地说“在校过得好不好?有没有摔倒?穿得薄不薄?用不用下个星期穿厚一些?……你呀,体弱不经风寒,一定记住能让热点也别冻着……”虽然这些话很平常,我却可以听出妈妈对我无尽的关怀,我知道我腿部的残疾使妈妈操了更多的心,付出了更多的心血。
我好想回家,在家里我做作业时,妈妈总是陪在我的身旁,还会端来一杯红糖水“文华,累不累?如果眼睛困了,就出去走走吧……”妈妈的话就如一阵春风,使我感到温暖舒适。
我好想回家,家中妈妈的鼓励使我一次次地充满自信,战胜困难。记得那是期末考试过后,考卷发下来了----73分,看着这成绩,我顿时感到天仿佛塌了下来——考砸了!我仿佛看到同学们异样的眼光,泪水就在眼睛里打转。我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!可那只是期望而已!我垂着头走在回家的路上,看到什么都是那么不顺眼,到了家门口,我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,在妈妈的询问下,说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,妈妈永远相信你、支持你!”看着妈妈鼓励的目光,我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定会成功的”!
我好想回家,回家陪陪我孤独的妈妈。每周放学我总是和妈妈坐在一起,和妈妈说说学校里的高兴事,让妈妈和我一起开心;有时我也把我的困惑不愉快讲于妈妈听,妈妈总能像朋友一样理解我鼓励我。