我好想回家作文
飞得再远的鸽子,总能找的自己的巢;跑的再远的骏马,也总能找的回家的路……
而我却一次次在这条路上徘徊,好像淡忘了家的那份温暖那份情意。
昏暗的夜晚,月亮被一层薄云遮住了半边的脸。一排路灯,懒懒地泛着昏昏沉沉的黄光。我就这样一个人在空荡荡的街道上独自徘徊——我好迷茫,好像找不到回家的路了。
也许是离开家太久了,已经不知道什么是家了。“家是什么?家是什么?”我拼命地想,不停地想。
小时候,我对这个世界的一切都感到好奇。在好奇的驱使下,我总是爱往外跑。整天风吹日晒,一个小“白马王子”很快就变成了“小非洲”。但那时候,不管怎么跑,只要有母亲要我回来吃饭的吆喝声,我就会飞快地跑回来。——这时的家对我来说,是加油站,是暖火炉,是母亲香喷喷的饭菜和昵爱的唠叨。
刚上小学的时候,也许是母亲想要我早一点回家,就经常吓唬我说:“放学就赶快回来,要不大灰狼会来吃你,人贩子会来拐你!”于是我回家的路上只有匆匆,很害怕天上的老鹰会来叼走我这只小鸡。这时候的家,对于我来说,就是安全,就是依靠。
现如今,也许是因为青春期的我叛逆古怪,又也许是因为处于更年期的母亲琐碎麻烦,我们经常会爆发冲突,以至于我对家产生了一种怀疑——家真的是人们所说的温暖的避风港吗?
我常常一个人躲起来,逃避现实。我几乎感觉不到家的温暖。我也知道母亲的心在流泪,这让我更加的不敢面对。我只好一个人在空荡荡的街道上独自徘徊,我的心像昏暗的路灯光,也是一样地没精打采。无意间走到一家门市部的门前,无意间听到了电视机中可口可乐的广告:“没有任何一种感觉比回家更好!”忽然间我的眼圈就热了……真的是吗?其实,我知道,我其实真的很想回家!两行热泪,已经不由自主地从我的眼角无声地落下……
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的5篇《我好想回家》,希望对您的写作有所帮助。