今天是中秋传统佳节,可是天上下着小雨,我心里感到非常扫兴。妈妈跟我说,今天下午可以去外婆家,我才略微高兴了一些。
盼啊盼啊,大约过了一个世纪那么长的时间,终于到了下午。于是我们全家人驱车前往外婆家。吃过丰盛的晚餐,外婆捧出了各种口味的月饼,大家便坐在沙发上,边吃月饼边看电视。我挑的是一个铁观音口味的月饼。这个月饼圆圆的,是土黄色的,上面印着蟠龙花纹和“中秋团圆”四个大字,看起来非常诱人。
我撕开包装袋,立刻就闻到了一股清新的茶香味。轻轻咬一小口,茶香味香透了整个心窝。我闭上眼睛,让这美妙的滋味弥漫着全身。看着手中的月饼,我不由得想起远在深圳的叔叔全家。他们好吗?是不是也在思念着我们?小妹妹该上学了吧,她是不是还是那么调皮?
我思绪万千,情不自禁地吟诵起东坡先生的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”