今天是我最高兴的一天,望着那香喷喷的月饼,就知道为什么了,没错,今天就是中秋节。
天还没有完全黑下来,我们一家人就早早准备好丰盛的晚餐等着月亮出来先品尝。月亮带着羞涩的笑脸从天边缓缓升起,款款地悄没声儿地从我家东边的窗户溜进来,月光洒满了整个天空,只有少量的星星陪伴着。
那月光像一朵绽开的康乃馨,空气中飘溢着桂花的香味…。慢慢的,月亮变得玉玉的,银银的,轮廓变得更圆了。月亮又悄无声息地钻进了朦胧的一云朵,像一位害羞的少女披上一层银纱。
月亮快爬上我家对面的那栋高楼了。月亮像长了腿似的,爬进高楼后面,把月光散到了每个人的心田里。慢慢的,月亮又出来了,先是一道白道,再变成了半圆,又变成了一个完整的月亮,散在每个人心田里的月光又收了回来。那洁白的月光是任何灯光都比不上的,慢慢的,月亮又爬到了另一个窗户,像在和我们玩捉迷藏似的。