中秋节日记
9月8日 星期一 晴
今天是农历八月十五日,是我国传统节日——中秋节。
我喜欢过中秋节,因为我们可以一起赏月。今天的月亮又圆又大,天气很好,看起来月亮特别明亮。爸爸给我讲中秋节的来历和嫦娥奔月的故事,我仿佛看见月亮上有个人影在晃动。
我喜欢过中秋节,因为这是一个团圆的节日。今天我很高兴,因为一家人可以团聚,爸爸从外地回来了,爷爷奶奶也和我们共渡这个美好的节日。
我喜欢过中秋节,因为可以吃到香甜美味的月饼。吃过晚饭后,我们一家人围在桌旁吃月饼,我把一块月饼分成五份,大家吃得津津有味。
这个节日多么快乐啊!我又过了一个难忘的中秋节!