9月20日星期一晴
往事就像一条多姿多彩的“带子”,时不时浮现在我的脑海里。在这条带子里有一种颜色,令我非常难忘。
那是在一次回家的路上,我走着走着,突然下起了雨,可是雨越来越大,我想刚才还是晴空万里的,现在却是瓢泼大雨。简直就像孙猴子的脸说变就变,害得我回不了家了。
这是一位阿姨看见了我,她走过来问我:小朋友,你是不是没带雨伞呀!我说:“是的,阿姨!”她看了看手中那把多余的雨伞,随后递给我了我,并笑着说“快回家吧”。说完她就走了,看着她的身影消失在大雨中,我激动的流下了眼泪。啊!原来在我们平时的日常生活中,却可以给别人非常大的帮助。这让我明白了一个道理那就是——“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”!