植树节作文
3月12日是植树节。在这一天,天空中的白云像独木舟一样缓缓漂浮。公公太阳温暖地照耀着大地。小兰肩上扛着一把铲子。小明一手拿着买来的树苗,一手拿着桶。两人高兴地去公园后面的山上植树。
当他们到达公园的后山时,他们看了看,哇!有这么多人!我看到一群群人,有的在挖,有的在填,还有的在浇水。每个人都在努力工作。小明和小兰也找到了植树的地方。小兰首先双手紧握铁锹,努力挖坑。她把挖出的土堆在坑边。小明见坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗的根放在大小合适的坑里,蹲下来,双手捧着树苗。这时,小兰小心地在坑旁边堆了一小堆土。小明站起来,拿起水桶,拿出一桶水倒在坑里。种树时,树苗笔直地站在地上。
当春风吹来时,他们俩都感到有点凉快,用手擦了擦脸上的汗水。看着我,我也看着你。我忍不住笑了。笑声充满了整个公园的后山。