植树节的作文
李小可和李到了公园南处,他们找了个好地方,李小可挖了个坑,玲玲小心翼翼地把树苗放进坑里,李小可说:“我开始填土了!”玲玲说:“好的!”
只见李小可前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,好像全身都在用力,玲玲神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。李小可汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但是李小可和玲玲热得把衣裳都开了,李小可有气无力地对玲玲说:“这土硬得很,我不想再种下去了。”
玲玲说:“李小可,你一定要坚持下去,假果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”李小可听了更加起劲地干起来,李小可填好了土,玲玲拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极了!人们已经植了很多树,流了很多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的9篇《植树节作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。