中国传统节日的作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”每当听到这首诗,我就会想到端午节,真希望今天是端午节,这样我就可以吃粽子了。
转眼间到了端午节,我们全家人都要包粽子。我想先用几片粽叶卷成漏斗状,然后用一个大勺子舀了一勺糯米,接着用另外几片粽叶包成一个绿绿的金字塔,最后用绳子绑起来,这样就包成了一个金字塔似的粽子了。我立刻又包了几个粽子,其中有一个被包成了扁扁的粽子。我还觉得这个粽子挺好看的……
包完了粽子,奶奶在家里煮粽子,我和爸爸妈妈还有弟弟去华阳湖划龙舟。等到了华阳湖,赛龙舟已经开始。“3、2、1,起!”五艘龙舟立刻向前划去。一号起初领先,突然,四号又向前划去超过了一号,这时,快到终点了,五号用尽全身力气划桨奋力冲去。岸边的人齐声大喊:“五号加油!五号加油!”瞬息之间五号最先冲过终点线,夺得了胜利……
看完龙舟比赛,我们立刻回家吃粽子。一到家,我对奶奶说:“奶奶,不如让我先尝一下熟了没有。”奶奶说:“看你这只小馋猫,就给你一个吧。”我立马拿出了那个扁扁的粽子,先把绳子解开,再剥开粽叶,一股香喷喷的气味扑面而来,然后我就小口小口地吃起来。粽子粘乎乎的,好吃极了……
我爱端午节,更爱家乡的传统节日。