中华传统节日作文
春节在不同人眼中,有着不同的样子。拜年、放鞭炮、看春晚、收压岁……都蕴含着节日的热闹。
除夕那天,新年的钟声刚刚敲响,爷爷推开了自家门,把家里各种各样的烟花,拿到院子里摆好之后就放起了烟花“砰!砰!砰!”原本,我已迷迷糊糊,快要进入梦乡了,却被这震耳的鞭炮声惊醒了。我揉揉眼睛问妈妈:“外面在干什么呀?”
妈妈笑着,摸着我的头说:“外面在放鞭炮呢!”
马路上也响起了震耳欲聋的鞭炮声。于是我赶紧穿上外套,和家人一起拿起了烟花鞭炮跑到马路上。一眼望去,人们都欢天喜地的在放鞭炮哩!我想,今晚可要放个痛快了。我马上从爸爸手中接过一串已经点燃的烟花。闭上眼睛把竹竿伸得老远老远。过了一会儿,只听噼噼啪啪一阵鞭炮响过,就闻到一股火药味。忽然又听“砰”一声,我睁开眼睛一看,哟,不知是谁放的“高升”落到了我的头上。这下可把我打痛了。不过,虽然头上挨了一下,有些隐隐作痛,可我还是非常高兴。
这天夜里,在梦中我还在放烟花鞭炮呢!我看到了五彩缤纷的烟花,闻到了藏在空气中浓浓的春节气息,我笑着、跳着……
上面内容就是虎知道为您整理出来的10篇《中国传统节日作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。