今年除夕早晨,我六点就早早起了床,迅速洗漱吃完早点后就收拾好给爷爷奶奶的新年礼物后和爸妈就踏上了去爸爸老家--江浦的旅途。
我们经过了大约一个小时的车程来到了目的地--江浦茆庄。到了爷爷奶奶家里大伯、二伯他们也早早的到了,哥哥们都在准备放鞭炮和帮着贴春联。一会儿准备就绪,我还在等着吃中饭,谁知爸爸说江浦农村的风俗是中饭晚饭一并吃,谁家晚饭吃得早谁家来年就能早发财。我晕,直喊肚子饿,奶奶心疼着盛了一碗鸡汤和一个大鸡腿给我吃,哇!太香了,在城里可是吃不到这么正宗的老母鸡汤的呀!好容易到了可以吃晚饭的时候了,我一看时间,才下午两点,由于人多,爷爷奶奶准备了两张饭桌,哥哥们和伯父们都争着敬爷爷奶奶酒,爷爷奶奶的脸上乐开了花,我也被这气氛感染了,“龙年大吉,龙年大吉”我也端着酒杯敬所有的长辈们。长辈们都夸我长一岁更懂事了,我乐滋滋的满脸红光。
今年除夕我有我新的打算,不想再和村里其他小朋友打闹了,我准备看完今年的春晚,因为我在报纸上看到今年的春晚很有看头。果然如报道所说,精彩纷呈的春晚真的是让我目不暇接,特别是舞台的。设计,那可是高科技呀!还有那些精心准备的小品、相声的语言类节目,更是让我笑得前仰后合的。比如“荆轲刺秦”、“面试”及“争论”等节目,我都会背的里面的台词了,而且还会表演呢,大家都被我逗乐了。我看着看着听见门外的鞭炮声,春晚的节目主持人宣布倒计时已到,啊!龙年到,大家都在欢迎新春的到来,我也意犹未尽的在回味着今年的春晚,后悔以前都错过了春晚,羡慕妈妈看了有30年的春晚,明年起我每年都要坚持看完春晚,这可真是一年一度的精神大餐呀!
在此,我祝我认识的所有老师、亲戚、同学们龙腾虎跃、龙马精神、龙年大吉!