过年的作文
今天是农历2020年一月一日,是新的一年的开始,妈妈跟我讲了新年的习俗。
妈妈说一月一日是西方国家的新年,我们中国传统新年是指的阴历十二月三十,俗称年三十。新年是中国最重要的节日,是一家人团圆的日子。我问妈妈过年时要干些什么事情呢?妈妈说,过年要先打扫卫生,买新衣服,贴对联和福字,最重要的是要吃饺子。吃饺子代表着团结,表示吉祥和辞旧迎新的意思。现在的人为了增加节日气氛,会在里面包上钱和糖块。吃到包有钱的饺子的人会发大财,吃到包有糖块的饺子的人会来年生活甜蜜。我跟妈妈说那今年我们多包些带钱和糖块的饺子,每个人都吃到钱和糖块,每个人都发财都有福气,妈妈说好啊,我们一起笑了。
听了妈妈的话,我知道了什么是新年,知道了过年要干什么,以后还要多了解些节日的习俗。