我最喜欢的节日是春节,因为春节可以放鞭炮,可以包饺子,还可以贴春联……其中我最喜欢的是包饺子。
我最喜欢吃饺子,饺子馅有牛肉的、香菇的、土豆的等等。包饺子的时候首先在一碗面里加水,接着拿起加进水的面,揉搓十个来回,然后把和好的面揉成一个长条,切成十来个小石头大小的面块,再擀成片。最后拿出和好的馅来,放到面片里,包成饺子的形状。在妈妈的教导下,我第一个饺子包好了,心里美滋滋的,高兴极了!现在把包好的饺子放到锅里煮,再等三五分钟就可以拿出来吃了,香喷喷的饺子,好吃极了!
你们想吃饺子了吗?想吃的话就自己包一个煮着吃吧!这个春节过得真开心呀!