开学后的感受作文
“又是一年三月三,风筝飞满天”,没到三月,却已有三月的气息,因为新年刚过我又回到了我美丽的校园。
“丁铃铃”在离别了学校一个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈寒假里的故事,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,第一课《精彩的水墨画》带领我们进入这个美丽的画卷。这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。
新学期,新气象,我就连座位也变了,在新的学期里,我决定好好学习。
有时我在心里问我自己,开学意味着什么?我认为开学意味着开始收心了,新学期到了。在开学典礼中,校长讲清楚了这学期的要求。虽然假期过后我有一点不高兴,因为我要离开父母来到武胜来上学,我也有一些欣喜,因为,新学期来了,可以学到
过完了寒假,就开学了。开学后,我的感受十分多。
一天,我在教室里做作业。老师走过来,说让我把照片外做个相框。这可把我难住了,怎么做呢?我想了半天也没想出来。我看到了一张纸,心里冒了个念头:可不可以用纸代替相框边呢?说干就干,我拿出了一张纸。相框边得有点颜色吧,可没有水彩笔呀。我心里像火烧的蚂蚁急得团团转。我想:借同学的吧,可同学都没在,怎么办呢?如果不借同学的也就办不成事了,可怎么好呢?这时张玉莲来了,我像找到“救星”一样,迫不及待的就去问了她有没有水彩笔,可她告诉我没有带来。我苦闷极了,坐在椅子上,把下巴放在手掌上,不想说话。她又告诉我欧静松有水彩笔,就下去玩了。
当时,我几乎没考虑就拿出欧静松的水彩笔,我仔细地涂完了颜色,就放回了他的抽屉。该剪下来了。可没有剪刀。我知道漆山有,也没考虑就拿过来用了。
该上课了。我这时才想起来,如果他们知道我借了东西,并没打招呼,可能会责怪我。时间也来不及了。他们回来了。我想:如果不说,那别人知道了,我在他们心目中的形象就会改变;如果说了,可能他们就会责怪我……最后,我向他们说明了情况。他们原谅了我。我想:自己以前心胸狭窄,可他们……
开学这些日子中,我感受到了同学们的大度和和谐。我想:正是因为有这个和谐,我们的生活才会更美好!