看完《无声的功勋》之后,带给我最大的感触就是,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,而这些声誉卓著的“先锋功勋者”,就出自于每一位平凡的人,而正是这无数的平凡人,成就了那个时代的“不平凡”,在这无声的隐蔽战场上,一次又一次拯救共产党人于水火之中,书写着一曲又一曲壮丽赞歌。
今天的我们生活在没有炮火的年代,在怀着对先辈们无比敬仰之情的同时,更应该学习先辈们为了国家事业奋不顾身,甘于奉献的伟大精神,树立起坚韧的品质,热爱自己的事业,努力为国家和民族的富强贡献一切。