《中国机长》观后感
中国机长是按照2018年3月4日四川3u8633航班真实事件改编而成的一部国产电影。
电影一开始是一位好爸爸,在和女儿告别,她就是一位中国机长,之后,机长和机组人员一起吃饭,检查飞机,让旅客上飞机开始飞行,在飞行过程中突然发生了意外飞行40分钟左右,前挡风玻璃突然破裂,霎时副驾驶上半身露出了飞机,窗外机长临危不惧,冷静应对,一边控制飞机,一边给控制台发送求救信号,控制台命令他们下降8400米,保持准备返航。
返航时,又因为一场强烈的雷雨挡住了去路,最后击掌冒着一切危险,一个人把119为旅客安全送到地面,这部电影让我对这位中国机长产生了敬佩之情。