《中国机长》观后感
今天下午,我和爸爸妈妈还有姐姐看了一部电影——《中国机长》,这是根据2018年5月14日发生的真实事件改编而成的。
我印象最深的是机长开着飞机穿过积雨云的时候,他是那样的坚定和执着,在穿过雷电交加的积雨云时,如果被雷击中就会机毁人亡,因而他不仅要抵抗恶劣的自然环境,还要肩负128个人的生命,如果不是他,这架飞机早已坠毁,所以这个机长是一个伟大的人。他不屈不挠,坚持不懈,最后成功备降成都,他是我心目中的英雄。
我们每个人都应该向他学习,学习敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,学习他处变不惊,临危不惧的精神,还要学习他忠于职守、爱惜生命的品德。