今天看了一场今人胆战心惊、回味无穷的电影。电影讲述了2018年5月14日的真实故事:一架编号为3U8633的四川航空公司的客机从重庆江北国际机场起飞的,准备飞往拉萨贡嘎国际机场,途中飞机突然遭遇强烈气流,直接导致机头驾驶舱的右1挡风玻璃没有支撑点破裂,并且破裂玻璃碎片直接飞进了右侧发动机,好在并无大碍,刚我们松了一口气时,飞机的副驾驶员差点从窗口飞出去,还好记了安全带并有机长拉住他,最后,在机长的牛批飞行技术下,副驾驶员重新回到飞机里。并经过积水云,历经千辛万苦,终于飞回了成都,准备备降,可是反推力突然失灵,随即飞行员猛踩刹车,轮胎直接被摩擦力摩损后报废,经过一番挣扎,利用反推力终于把飞机停了下来,到此电影结束。