今年贵州的高考作文
人们都说:多彩贵州,爽爽贵阳。今年暑假,我和爸爸妈妈去了贵州旅行。
我们的导游小安,长长的黑色披肩发,小小的眼睛,虽然长得普普通通,但非常热情,我很喜欢她。
黄果树大瀑布,堪称最壮观的瀑布,它让我充分感受到了山奇、水秀、石美、洞异。两旁群山环绕,上面云雾缭绕,中间就是大瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一道美丽的彩虹从瀑布这一端跨到那一头,赤橙黄绿青蓝紫,美丽极了!
在小七孔桥景区,我看到了横跨桥面的飞瀑,从天直下的翠谷瀑布。走在漫长的“水上森林”上,小七孔古桥的水像一块碧绿的翡翠,在阳光的照射下闪闪发光。
继续前行,我经历了古怪的妖风洞,踏过摇摇晃晃的铁锁桥,目送一艘艘小船顺着河流渐渐漂远。
西江苗寨,是苗族人居住的地方。苗族是有着悠久历史传统的民族。来这儿,要吃长桌宴,要住吊脚楼,要穿苗族服,要逛苗家街。
从观景台往下望去,白天是青山、苗寨和来来去去的苗族人;夜晚,吊脚楼的灯火从窗户中散发出来,像飞舞的萤火虫,像满天的星星,让夜晚变得明亮、华丽。
我喜欢穿苗族服饰。女生穿长裙,戴银头饰、银项链;男生服装特别帅,头饰有两只角,像霸气的牛魔王。在观景台,我们照了一张美丽的全家福,照片上的我们个个露出了灿烂的笑容,真希望每天都能这样开心。
不论在哪,贵州总是山清水秀,蓝天白云,一番风景如画的好景象。
时间如骏马,一转眼,旅程结束了,我恋恋不舍地坐上飞机。贵州,再见了!