书就好像是我与生俱来的朋友。在我牙牙学语时,当妈妈把一本本精美的图画书放到我面前时,我立马就爱上了它。爱因斯坦说过:”兴趣和爱好是获取知识的动力。“从此我便一发不可收拾,绘本书、故事书、科幻书,只要是健康的,哪怕是一张小小的说明书,我都会认认真真地去看。
正因为我爱博览群书,所以我学到了许多知识:?昆虫记?让我认识了许多昆虫,了解了他们的特征和习性,知道了好多有趣的故事,在?鲁滨逊漂流记?中我又跟随鲁滨逊在孤岛经历了许多磨难,深深的被他勇敢、坚强、乐观的精神折服,我要努力去长大?当让我明白了在成长的道路上,会有黑暗的时候,但只要心里有亮光,前方就必定有曙光将我亲切迎候。
我读书也从来不会受限于书本,对于我来说,超市、商场、游乐场到处都有可看的“书”。有一次,我因为生病,妈妈带我去看病,看完后妈妈去配中药,我在一边无聊,这时我的“老毛病”又犯了,我看到旁边有一排有关中药药材的介绍,便津津有味的读起来了,直到妈妈配好药,叫了我好几遍,我才听到,临走我还不忘叫妈妈把我没看完的用手机拍下来。
杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神。”博览群书,开阔了我的思路,增长了我的见识,使我在写作文时能别出心裁,言辞丰富,写出一篇篇佳作。
鲁迅先生说过:“必须如蜜峰一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”所以,我会像一只勤劳的小蜜蜂一样,在书的花海中,自由穿行,快乐成长!