来到回忆的藏书阁,这里陈列着各种各样的书籍。每一本书籍都有专属自己的美好回忆。我信手抽出一本,往日的记忆呈现在眼前。
当我再一次推开那扇破旧的仓库门,一个简陋而结实的牢笼映入眼帘。每次看到它,我的心头就会涌起一阵莫名的感动。那是在一个烈阳四射的六月天,父亲带回来几只可爱的小兔子,看着它们那欢腾的样子,我高兴极了,也学着它们的样子蹦来跳去。
爸爸见了,开玩笑说:“你瞧你,再跳,我也把你一起关进笼子里去!”我心里乐开了花:爸爸要给它们做笼子,太好了!”我忙不迭地拿来各种工具,两眼放光地看着父亲工作。父亲顶着炽热的骄阳,双手拿着工具,全神贯注的工作着,他额头上密密麻麻的汗珠顺着脖颈流入脊背,侵湿了衣襟,也淹没了我的心。我让父亲停下休息,他却不肯,依旧埋头工作,突然小刀划破了他的手,殷殷鲜血缓缓渗出。趁着他休息,我拿着小医药箱给父亲处理伤口,看到父亲双手的那一刻,我的眼眶湿润了。父亲的双手粗糙不堪,伤也不止一处。这一道道的伤痕如同一把把利刃一笔笔地刻在我的心头,成为我永恒的记忆,这怎能不使我的感慨万分,思潮起伏?
父亲的一双手,承担起了全家人的衣食住行;一双手,曾经无数次温暖我受伤的心灵;一双手,经历了多少岁月的轮回,承担过多少年华无情的摧残……我深爱着父亲,深爱着父亲的一双手,即使它伤痕累累,不堪入目也依旧如此。因为我深切的懂得,这些伤痛源自于一个父亲对女儿的疼惜与爱护!
当父亲又一次用这双手拂过我的头发,又一次对我说:“孩子,爸爸不累,为了你,什么都值得!”的时候,我的泪水再也抑制不住,夺眶而出。
家中的一切,无一不是父母用辛勤的双手创造出来的。我怎能感觉不到这双手的责任与辛酸?怎能感觉不到这刻骨铭心的爱!我依偎在父亲的怀里,紧紧地握着父亲的手,任泪水在脸上肆意流淌……
合上回忆录,我再一次感受到了父母倾注在儿女身上的心血。父母将最好的一切全部赠与我们,我们怎能够对这份爱,说“不”!